leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам.



Евангелие по Марку 4:24
Ст. 24-25 И сказал им; замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Толкование.
Прав. Иоанн Кронштадтский
И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим

Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам:
меряешь другим любовию – и тебе будут мерить любовию, меряешь злобою – и тебе отмеряют злобою, благожеланием – и тебе тоже, завистию – и тебе также, щедростию – и к тебе будут щедры, скупостию – и для тебя будут скупы.

Не человек, так Бог воздаст за всё – за добро и за зло. Отзовется непременно то и другое. Как аукнется, так и откликнется.

Эти слова Спасителя исполняются здесь во всей точности. Сделаешь добро другому – тебе отплатится втрое, всемеро, вдесятеро: если не теми, кому сделано добро, так Самим Господом чрез других людей. Это опыт. Итак, будьте любезны, щедры, справедливы друг к другу. Угощайте с любящею и открытою душою приходящих гостей, подавайте щедрую милостыню и далеко гоните от сердца своего всякую скупость: вы не теряете, а непременно приобретаете. Да царствует общение и любовь.
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment