leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

12 мифов о Гражданской войне.

12 мифов о Гражданской войне.
Мифы Интернет-леваков.



http://rys-strategia.ru/news/2020-03-16-9231

Цитирую:
"1. «Большевики не свергали Царя»

Свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия». В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.
Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов».


2. «Гражданскую войну начали Белые»

Подобен предыдущему и упорно навязываемый миф о том, что белые начали Гражданскую войну (а красные, якобы, такие миролюбивые пушистые зайки). Но тот же «Краткий курс истории ВКП(б)» признается и в развязывании кровавой Гражданской войны, вину за которую сегодня необольшевики пытаются перевалить на русских военных, сопротивлявшихся насильникам. Из сталинского «Краткого курса»: «Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая оказалась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства».
Действительно, ещё в 1914 Владимир Ульянов (Ленин) агитировал за гражданскую войну: «Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистической войны между высокоразвитыми буржуазными странами. Как бы не казались велики трудности такого превращения в ту или иную минуту, социалисты никогда не откажутся от систематической настойчивой, неуклонной подготовительной работы в этом направлении, раз война стала фактом» (Ленин, «Война и российская социал-демократия»). Более того, Ленин агитировал за поражение России в Мировой войне: «Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в гражданскую войну, с одной стороны, облегчается военными неудачами (поражением) правительств, а с другой стороны,- невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению…Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству…».
Так что и здесь красные врут. К гражданской войне в России сознательно вели именно красные.
Tags: Гражданская Война, Трагедия, Февральский переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments