leonid_vlad

Categories:

Мой комментарий к записи «В этот день… 12 сентября – 1» от shatff

День Танкиста.
Продолжим.

Ну а где же гусеницы?
Заведующий технической частью Императорского гаража А. Кегресс ещё до Великой Войны установил на автомобиле вместо задних колес гусеничный ход с тросовыми обрезиненными гусеницами и 18 февраля 1913 г. Кегресс подал заявку и 31 мая 1914 г. получил привилегию на «автомобиль-сани, движущиеся посредством бесконечных ремней с нажимными роликами». РБВЗ заключил контракт на установку его движителей на автомобили C24/30.
А с началом Великой Войны "Кегресс не преминул напомнить о своем изобретении и в октябре 1915 г. представил на рассмотрение Технического Комитета ГВТУ образец, чертеж и описание «автомобиля-саней» для нужд армии."
" Полугусеничный ход не был новостью, но движитель Кегресса, состоявший из гусеничных тележек, свободно крепившихся вместо колес на полуоси заднего моста, позволял сравнительно небольшой переделкой превратить в вездеход почти любой автомобиль. Привлекали также малый вес движителя, сравнительно плавный и малошумный ход. Мягкая резинотканевая гусеница была легкой, обеспечивала плотный контакт с грунтом и небольшую (в сравнении со звеньевой металлической) потерю мощности, хотя даже по тем временам была куда уязвимее металлической.

Уже осенью 1916 г. один бронеавтомобиль переоборудовали по схеме Кегресса и испытали в окрестностях Царского Села и Могилева. Машина, догруженная до «боевого» веса в 332 пуда (5312 кг), при отсутствии хороших дорог прошла 725 верст (773,5 км) за 34 часа 15 минут (т. е. со средней скоростью более 20 км/ч — очень неплохой показатель). Заключение комиссии по испытаниям гласило: «Потребность Действующей армии в автомобилях, могущих проходить по бездорожью, крайне велика и спешна, а потому, по мнению комиссии, следует принять все меры к скорейшему изготовлению приспособления Кегресса для необходимого количества автомобилей всех типов: броневых, грузовых, легковых».
В октябре 1916 г. ГВТУ утвердило представленную прапорщиком Кегрессом программу работ. Речь шла о программе создания целого «флота» вездеходных «самоходов» — от легковых штабных до грузовиков и бронеавтомобилей. Россия получала шанс выйти вперед в военном использовании «сухопутного мотора». Улучшенную гусеницу сделали на заводе «Треугольник». Путиловскому заводу заказали 60 полутусеничных пулеметных бронеавтомобилей, а также переделку автомобилей «Рено», «Паккард», «Морс» — всего около 200 машин."
Но увы, Февральский государственный переворот 1917 года разрушил эти планы.
Только 6 таких полугусеничных боевых машин было построено в 1919 году на Путиловском заводе.

"За рубежом «Остин-Кегрессы» в 1920-е годы безо всякой иронии называли «русским типом танка».
В РККА «Остин-Кегресс» прослужили до начала 1930-х — на 25 ноября 1932 г. среди старых бронеавтомобилей, хранящихся на складах, числилось 4 «Остин-Кегресса».

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.