leonid_vlad

Categories:

Мой комментарий к записи «В этот день… 12 сентября – 1» от shatff

День Танкиста.
Продолжим.

На первой автомобильной роте развитие бронесил Российской Империи не закончилось
Цитирую С.Федосеева.
Да, Россия не стала родиной "Танка- ромба"? Это так.
Но " На протяжении всей мировой войны русская армия применяла бронеавтомобили намного активнее своих союзников и противников. Русский фронт был более растянут, менее плотно «населен» войсками и заполнен огневыми средствами, оставляя больше места для действий бронеавтомобилей, чем на Западе, где уже к началу 1915 г. установился сплошной позиционный фронт."

А " Россия, имея свою металлургию (включая выпуск специальных сталей) и оружейное производство, продемонстрировала способность поставить выпуск боевых бронированных машин на примере бронеавтомобилей. Правда, при этом потребовалось закупать за рубежом готовые шасси."

"Тем не менее их развитию в России уделялось большое внимание. К началу 1917 г. в русской армии имелось 18 автобронедивизионов, около 50 автопулеметных взводов, 6 зенитных автомобильных батарей. В «Сведениях о закупке автомобилей, мотоциклов, самокатов с начала войны до 01.01.1917 г.» названы:

«Пушечные бронеавтомобили — 65
Пулеметные бронеавтомобили:
«Рено» — 41
«Остин» — 108
«Изотта-Фраскини» — 1
Шасси» Руссо-Балт» — 15
«Шеффилд-Симплекс» — 25
«Джаррон» — 15
«Ланчестер» — 20
«Армстронг-Витворт» — 10».

Всего за 1914–1917 гг. было импортировано и построено 496 бронеавтомобилей, в самой России построили 201 бронеавтомобиль, правда, отечественных шасси хватило только на 24 из них; часть импортированных бронеавтомобилей в России перевооружили и перебронировали."

"Начиная с 1915 г. бронирование и вооружение этих машин осуществляли только в России, а с середины войны Россия предпочитала закупать шасси для бронирования, а не бронеавтомобили. При этом их оборудовали вторым, задним постом управления, которым, кстати, старались оборудовать и другие типы бронеавтомобилей (где это удавалось). Это было прямо связано с ролью «боевого средства»: в бой они должны были двигаться задним ходом, чтобы уберечь от огня противника наиболее уязвимые части шасси — радиатор и управляемую переднюю ось, — а затем иметь возможность быстро выйти из-под обстрела."

А в чём же основное различие между колёсными броневиками и танками с гусеничным движителем?
В проходимости вне дорог.

И об этом- в следующей главе.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.