leonid_vlad

Categories:

Мой комментарий к записи «В этот день… 12 сентября – 1» от shatff

День Танкиста.

Продолжим.

"В то время как Англия, Германия, Франция строили свои танки десятками и сотнями, Российская империя была не в состоянии построить даже пару танков."

Так что же там в Великобритании?
Итак, цитирую Вас:
"1 июля 1916 г. началось крупнейшее наступление англо-французских войск севернее р. Соммы («битва на Сомме«). Однако огромные потери в живой силе, понесенные союзниками, вынудили их командование ввести в бой танки. Всего на фронт было отправлено своим ходом 49 танков.."
Итак, 15 сентября 1916 года начиналось все с атаки 49 танков.
А сколько же их было выпущено?
Первый танк Мк-I-было выпущено 75 с пушечным вооружением и столько же с пулемётным.
И всё, это всё что было выпущено в 1916 году. Как то 150 танков до первого января 1917 года плохо тянут на определение бота johnsilver8585- " сотни".

Цитирую:
"23 ноября 1916 г. в Лондоне созвали совещание по поводу дальнейших работ над танками. Лейтенант Стэрн, нарушая субординацию (благо положение финансиста и «временный» характер его военной службы позволяли ему не опасаться за последствия), обратился к Ллойд-Джорджу, который, став премьер-министром, разрешил увеличить заказ на 1917 г. Против этого не возражал и начальник Генерального штаба Робертсон. Выдали новые заказы на броневые плиты, вооружение, стальные поковки. Началось расширение заводов. Продолжал свое участие в программе Фостер, со временем в нее включились заводы «Ковентри Орднанс» в Глазго и «Армстронг-Уитворт энд К°» в Ньюкасле. Запланировали последовательный выпуск трех модификаций — 50 Mk II в январе 1917 г. и 50 Mk III к 7 февраля в качестве переходных, а затем до 31 мая выпускать в неделю по 20 Mk IV."

Да, это уже сотни- но в 1917 году. А ведь как приятно боту johnsilver8585 писать про сотни танков и предъявлять претензии Российской Империи, когда эти сотни произведены те только после свержения Государя 2(15) марта 1917 года, а даже после 3 марта 1918 года, после того, как большевики заключили Брестский мир.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.