leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

Очень-очень запоздалое. Ко "дню взятия Бастилии". Кому это выгодно.

"Последствия революции французские историки характеризуют как катастрофу. Страшное падение производства. К 1800 г. валовой продукт французской промышленности составлял 60% от того, что было до революции. И даже при Бонапарте, когда были большие военные заказы, она выйдет только к 1812 г. на этот уровень. Была совершенно разрушена атлантическая торговля. К 1800 г. из 2000 торговых судов, которыми Франция обладала до революции, останется только 179. только в 1809-1810 гг. французская промышленность смогла вновь выйти на дореволюционный уровень. Процесс восстановления внешней торговли занял еще больше времени: лишь в 1825 г. ее объем достиг показателей 1788 г. В экономическом отношении больше всего от Французской революции выиграла Англия. Если на протяжении почти всего XVIII в. темпы экономического развития Франции были вполне сопоставимы с английскими, то двадцатилетняя "заминка", вызванная революционными потрясениями, позволила британцам оставить далеко позади своего постоянного торгового конкурента. Еще хуже были последствия для сельского хозяйства, потому что значительная часть собственности была перераспределена в пользу крестьянства. Мелкие хозяйства не могли внедрять передовые методы агрикультуры.
На дореволюционный уровень урожайности зерновых культур Франция выйдет только через 60 лет."



А расправившись с Королевством Франция, Англия взялась за Королевство Испания:
А.Тюрин "Оболганный Император"
"Раздел владений испанской короны происходил при деятельной поддержке британского капитала и под руководством английских спецслужб.

Хосе де Сан-Мартин, первый из героев Латиноамериканской революции, прибыл для революционных дел из Англии, где входил в состав пригретой Лондоном антииспанской организации «Общество Лаутаро». И в Латинской Америке герой не был брошен на произвол судьбы добрыми джентльменами с Уайт-Холла. К примеру, британская эскадра под командованием адмирала Кокрейла перебросила революционные войска Сан-Мартина из Чили в Перу. Завершив революционные дела, герой отбыл в Европу, на честно заработанную пенсию. Другой герой-освободитель Симон Боливар ездил в Англию за финансированием уже после начала революционной войны. Финансирование было столь щедрым, что Боливар навербовал в Европе тысячи наемников и составил Британский легион, представлявший собой ударную силу революции.

Вооруженные силы Испании в Латинской Америке были окончательно разбиты в декабре 1824. В течение последующих двух лет британцы сделали все от них зависящее, чтобы все проекты по созданию единой Латинской Америки провалились. Ставить под угрозу предприятие, в которое они вложили большие средства, джентльмены не собирались."
Tags: Англичанка гадит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дива.

  • Зима прислала "Привет!".

    Вчера вечером вновь приехал на дачу. Ночь была лунная(скоро полнолуние) и звездная. А значит ночью почва сильно остыла. И не просто сильно остыла-…

  • Новости голосования.

    Выборы в ГосДуму. Новости электронного(дистанционного) голосования- прямо сейчас- "Превышено количество одновременных запросов к системе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment