leonid_vlad

Categories:

Мой комментарий к записи «Что принесла революция, капиталист с броненосца «Потёмкин» и конституция…

Новый врун встретился мне. Бот русофоб rpbus.
Интересно, кто скрывается по этим именем? Наверняка не новичок в ЖЖ.
Но такого вранья я ещё не встречал в ЖЖ.

Вот его враньё:
"войну 1905 года проиграли, потому что родственник царя считавший что тихоокеанский флот не нужен оказался ближе Никки, чем то, что говорил что нужен."

"Был конфликт между родственниками царя и царь выбрал позицию тихоокеанский флот не развивать, там вообще драма была на эту тему. Гуглите документалки другие Романовы. Там прям первая серия про это. С зачитыванием первоисточников, переписки и тд"

Я привык, что русофобы обвиняют Россию царствования Государя Императора Николая II в империалистическом продвижении на Дальний Восток.

Но такое я встретил впервые.
В Российской Империи осуществлялась специальная кораблестроительная программа «Для нужд Дальнего Востока» в 1898—1905 годах. В рамках этой программы была построена самая крупная серия эскадренных броненосцев Российского императорского флота, строившихся в период с 1901 по 1905 из пяти кораблей: «Бородино», «Император Александр III», «Орёл», «Князь Суворов», «Слава».

А до этой серии броненосцев для Тихоокеанской эскадры были построены "Победа" , "Полтава", "Севастополь", "Петропавловск", "Пересвет" в России, в Санкт-Петербурге и своим ходом они пришли в Порт-Артур. В США для Тихоокеанской эскадры построен броненосец "Ретвизан", а во Франции- "Цесаревич".
Но бот rpbus прикидывается жертвой ЕГЭ?
"Ну, судя по тому, что на Цусиму он плыл полгода через полсвета из Санкт Петербурга, очевидно, не для тихоокеанского. "

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.