leonid_vlad

Categories:

Мой комментарий к записи «Травля кондитера-натурала, иск молочника к Байдену и демократия против…

Про коллективизацию, в ответ на мой комментарий:
"Как Ваш прадед моего деда в колхоз
наганом загонял , я не забыл и не забуду."-
Вы написали:
" Это демократия — комбеды так решили. Большинство!"-

врёт Интернет-левак и не краснеет!

Демократия, говорите? Только что такое КомБеды?
Это как раз отказ от демократии, той демократии, которую в деревне/на селе дали Советы.

К весне 1918 большевики с удивительной даже для них самих легкостью подавили вооруженное сопротивление своих противников и, за малым исключением, установили советскую власть на всей территории России. Но тут выяснилось, что крестьяне, составлявшие около 80% населения, выбирают в Советы эсеров, за которых голосовали и в разогнанное большевиками Учредительное Собрание, а не их, большевиков!
Ну не хотят крестьяне "диктатуру пролетариата", а хотят, как заявлял 20 мая 1918 года в своей речи "Задачи Советов в деревне" товарищ Свердлов, "осуществлять свои кулацкие интересы", не желая отдавать выращенный урожай даром.

В своём выступлении на заседании ВЦИК 20 мая 1918 года Свердлов откровенно говорил, что «если в городах нам уже удалось практически убить нашу крупную буржуазию, то этого мы пока еще не можем сказать о деревне. Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая не так давно шла в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, - только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для города».

Поэтому товарищ Свердлов предлагал сделать в русской деревне тоже самое, что большевики с успехом до этого проделали в русских городах - натравить бедных на небедных, развязав тем самым гражданскую войну. Вот как он это дословно сформулировал:

"Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, — только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для городов".
Я.М.Свердлов. "Задачи Советов в деревне". Речь на заседании ВЦИК IV созыва 20 мая 1918 г.

11 июня 1918 ВЦИК издает Декрет №524 "Об организации деревенской бедноты и снабжении ее хлебом, предметами первой необходимости и сельскохозяйственными орудиями", в соответствии с которым по всей стране создаются комбеды - комитеты сельской бедноты, которым ставится в обязанность реквизиция "хлебных излишков" и других "предметов первой необходимости" у тех из крестьян, у кого таковые найдутся. После же раздела помещичьих земель и имущества помещичьих усадеб "излишки" появились у большинства крестьян. И это большинство не хотело отдавать их меньшинству. Поэтому вскоре вышло еще одно постановление ВЦИК о вооружении комбедов, чтобы они могли отбирать у своих односельчан все, что им хочется, силой.

Таким образом большевики поставили комбеды над Советами, а крестьяне лишились возможности защищать себя и свою собственность мирными средствами.

Вы просто ЛГУН.
Так что КомБеды-
ПЕРВОЕ- КомБеды-никогда не были большинством на селе, никогда, недаром уже к ноябрю 1918 года
Ленин и Ко приняли новый политический курс властей на «союз с крестьянином-середняком»,
ВТОРОЕ- КомБеды существовали в России в 1918-1919 года, и уж никак они не могли принимать решение о коллективизации в 1929-1930 годах
ТРЕТЬЕ: Даже Ваш "коллега" caith_sith непрерывно пишет, что в России до коллективизации большинство населения были крестьянами-
а Вы беззастенчиво врёте, что "Ко времени коллективизации — большинство."- пролетариат.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.