leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

О мантрах

"— Мантра седьмая: «До революции, не было образования, а если и было, то только для для богатых».
Ерунда, что революции в России было уже два Нобелевских лауреата, и что характерно, оба не были выходцами из аристократии, а в СССР, первые Нобелевские лауреаты, появились уже только через 40 лет. Ерунда, что динамика процесса получения образования была выше, чем после победы большевиков, и также несравнимо выше качество. Так например известный хирург, герой Соцтруда, лауреат Ленинской премии Ф.Г.Углов пишет в своих воспоминаниях, что ему очень не хватало знания иностранных языков, для того, чтобы знакомится с заграничной медицинской литературой. При этом упоминает своего учителя Н.Петрова, получившего образование до революции, знавшего пять языков, и прошедшего за границей стажировку.

— Мантра восьмая: «Царь был кровавый».
Ерунда, что уровня демократии и свобод, которые были при последнем царе, так и не достигнуто даже за сто лет, а расстрелянных за всё время правления, было меньше, чем при большевиках за каждый день. Народ тупой, — схавает.

— Мантра девятая: «До революции, отсутствовали социальные лифты и какие-либо социальные пакеты».
Ерунда, что половина Государственной Думы составляли крестьяне, что даже привело к обратной мантре:«Царь специально забил Думу своми марионетками и рабами». А те же генералы: Болдырев, Алексеев, Корнилов, Колчак, вышли из самых низов, и этот процесс набирал обороты."

Tags: Коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment