leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

Марксистский бред про Математику.

Полностью цитирую пост уважаемого господина блогера sergeytsvetkov

«Ясно, что астрономия, а также всякая другая наука в ее нынешней, буржуазно-интеллигентской разработке, должна незаметно пропитывать людей убеждением в законности и необходимости работы масс на высшую культуру, на те классы, которые в ней живут».

«Вы видите, товарищи, что не так уж смешна идея о буржуазности современной математики, астрономии и пр.»

A. Богданов, статья «Наука и рабочий класс», 1918

«…математика имеет в классовом обществе классовый характер, ход ее развития […] определяет классовая борьба […] теория чисел и непрерывных функций обосновывает индивидуализм, анализ с его непрерывностью направлен против революционных идей, теория вероятностей подтверждает беспричинность явлений и свободу воли, а вся математика в целом находится в соответствии с […] православием, самодержавием и народностью. Этот черносотенный образ мыслей был полностью донесён до наших дней одним из «столпов» этой школы Лузиным, который придал ему более «современную» фашистскую окраску.

Э. Я. Кольман. «Предмет и метод современной математики», М. 1936, стр. 290, 297

«С точки зрения марксизма-ленинизма обоснование математики не сводится […] к несравненно более сложному труду — к построению марксистской истории математики. Оно означает […] переделку всей математики, регулирование её развития на плановых началах, исходящих из теоретического осмысления практики строительства социализма.

Э. Я. Кольман, там же, стр. 302"

Tags: Маразм, Математика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments