leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

И это большевики "скопировали"

22 июля 1941 Верховный Главнокомадующий И. Сталин в своем приказе № 241 объявил благодарность войскам Московской зоны ПВО и личному составу пожарных команд и милиции за успешное отражение налета немецко-фашисткой авиации на Москву. Это был первый Приказ такого рода. Следующие благодарности были объявлены в конце 1941 года за освобождение Ростова, Керчи и Феодосии. Но, поскольку, к сожалению, эти успехи были кратковременны (окончательно Ростов был освобожден в 1943 г., а Керчь с Феодосией лишь в 1944 г.), Верховный не скоро вновь прибегнул к подобной мере поощрения. Это случилось 25 января 1943 года Приказом по случаю побед, одержанных Красной Армией под Сталинградом, на Дону, на Северном Кавказе, под Воронежем, в районе Великих Лук и южнее Ладожского озера. С лета 1943 года подобные приказы стали выходить регулярно, по несколько раз в месяц, олицетворяя достигаемые успехи Красной Армии.

Благодарности, объявленные Приказами Верховного Главнокомандующего, конечно же объявлялись перед строем каждой части, однако, для большей персонификации, на местах данные благодарности оформлялись в виде некой грамоты и лично вручались бойцам, упомянутых в приказах соединений и частей.



Но всё это- копия того, что было до Октябрьского переворота.
Читаю сегодняшний пост уважаемого блогера shatff,
в котором он пишет о Дне национальной гвардии:
https://shatff.livejournal.com/1918484.html
"Первый юбилей Корпуса внутренней стражи отметят в 1911 году – помимо знака «Сто лет конвойной страже» офицерам достанется «Высочайшее благоволение»,
а нижним чинам – «Царское спасибо»."

Большевики- мастера косплея?
Tags: Государь Император Николай II, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment