leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

Медведев назвал главные шоки для российской экономики.

С сайта РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/06/2020/5ee9a9339a7947edf08a40a3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Привожу текст целиком:
"Бывший премьер сравнил нынешнюю ситуацию с кризисами прошлых лет. По его мнению, часть проблем носит временный характер, а потому восстановление может быть быстрым.

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев написал статью для журнала «Россия в глобальной политике», в которой изложил свои взгляды на различные проблемы, возникшие в связи с пандемией коронавируса. В частности, бывший глава правительства отметил, что Россия на фоне мирового кризиса испытывает воздействие сразу трех экономических шоков.

Первым шоком Медведев назвал падение цен на нефть. «Это самый главный шок, так как отечественная экономика сохраняет зависимость от экспорта углеводородов», — заявил он. При этом он напомнил, что «за последние 20 лет Россия трижды выдерживала такие удары»: как на исходе XX века, так и в 2008–2009-м и в 2014–2015 годах.

«А значит, нетрудно просчитать влияние этого шока на экономику и определить наиболее действенные меры для снижения негативных последствий», — считает Медведев.

Вторым шоком он назвал регуляторные решения государства, связанные с попыткой замедлить распространение коронавирусной инфекции. Медведев считает, что внешне случившееся напоминало ситуацию начала 1990-х годов, когда из экономического процесса выпадали отдельные субъекты хозяйственной деятельности. Однако он подчеркнул, что в данном случае закрытие предприятий было результатом внеэкономических решений. «Привычные подходы к анализу экономических и финансовых кризисов здесь не годятся», — считает Медведев.

По мнению бывшего премьера, время спада может быть ограничено периодом сохранения регуляторных решений, а восстановление экономики начнется достаточно быстро, если этому не помешают новые волны эпидемии."
Tags: Медведев Д.А.
Subscribe

  • Юбилей?

    Интернет-левак, и что важно- Армянин Александр Майсурян ( maysuryan ) нашёл и вспомнил "Юбилей", как положено деятелю Интернета-юбилей…

  • Медведев Д.А. За два дня до отставки.

    В понедельник, 13 января, премьер-министр Дмитрий Медведев вручил журналистам премии правительства в области СМИ за 2019 год. Выступая перед…

  • Медведев Д.А.

    Сколько радости в ЖЖ от отставки уважаемого Д.А. Медведева. А ух как рад Левенштейн, работающий в ЖЖ под именем блогер sapojnik.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment