leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

Врёт, как блогер NORG_NORG.

Ранее, читая откровенное враньё Интернет -леваков в ЖЖ,
я писал-"Врёт как на митинге большевиков".
Но пост блогера norg_norg про снижение в КНР пенсионного возраста-https://norg-norg.livejournal.com/706721.html
это особый случай.

Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая, проводившаяся в 1979-2015 годах.
И к чему это привело, вместе с успехами медицины и ростом уровня жизни?
Как и во многих странах мира- к росту пожилого населения.

Читаем "Российскую Газету" за 24.04.2019:
Официальная информация от Академии общественных наук КНР:
«В 2027 году накопления пенсионного фонда достигнут пика в 6,99 триллиона юаней (порядка 1,04 триллиона долларов), а затем за восемь лет истощатся чуть ли не полностью. Падение продолжится, и к 2050 году дефицит фонда составит 11,28 триллиона юаней (около 2 триллионов долларов по нынешнему курсу).
Причина – в росте числа пенсионеров и снижении числа работающих граждан. Сегодня на одного пенсионера в среднем по стране приходится двое работающих, а в 2050 году соотношение будет один к одному. Применяемая долгие годы политика "одна семья – один ребёнок" привела к тому, что население перестало расти, а официальная отмена этого принципа в 2016 году пока что не привела к всплеску рождаемости.
В Китае пенсионные выплаты состоят из двух частей. Первая - это основная пенсия, она полагается при минимальном трудовом стаже в 15 лет. Вторая часть - накопительная, складывается из отчислений работодателя и работника (20 процентов и 8 процентов соответственно). В провинциях действуют собственные пенсионные фонды. Средняя пенсия в КНР сегодня составляет 2,5 тысячи юаней (порядка 370 долларов).

Государственный пенсионный фонд Китая иссякнет к 2035 году, с таким заявлением выступила Академия общественных наук КНР.
В 2027 году накопления пенсионного фонда достигнут пика в 6,99 триллиона юаней (порядка 1,04 триллиона долларов), а затем за восемь лет истощатся чуть ли не полностью. Падение продолжится, и к 2050 году дефицит фонда составит 11,28 триллиона юаней (около 2 триллионов долларов по нынешнему курсу).

Причина - в росте числа пенсионеров и снижении числа работающих граждан. Сегодня на одного пенсионера в среднем по стране приходится двое работающих, а в 2050 году соотношение будет один к одному. Применяемая долгие годы политика "одна семья - один ребенок" привела к тому, что население перестало расти, а официальная отмена этого принципа в 2016 году пока что не привела к всплеску рождаемости.
Как устроена пенсионная система в современном Китае
В Китае пенсионные выплаты состоят из двух частей. Первая - это основная пенсия, она полагается при минимальном трудовом стаже в 15 лет. Вторая часть - накопительная, складывается из отчислений работодателя и работника (20 процентов и 8 процентов соответственно). В провинциях действуют собственные пенсионные фонды. Средняя пенсия в КНР сегодня составляет 2,5 тысячи юаней (порядка 370 долларов).

Обсуждение пенсионной реформы идет в Китае не первый год.
Планируется, что к 2045 году возраст выхода на пенсию и для мужчин, и для женщин составит 65 лет (сейчас он 60 лет и 50-55 лет соответственно)."

Это солидный источник- "Российская Газета".

Есть ли в КНР те, кто выходит на пенсию раньше?
Конечно есть, как и в России. У нас это те, кого называют на Западе SILOVIKI,
и рабочие вредных производств.
Тоже и в КНР.
Процитирую IT-эксперт Руслан Карманов. Он живёт в Гонконге, и владеет не только русским и английским, но и китайским языком.
"«Да, в Китае есть пенсия в 55 лет. Даже в 50 есть. Получить её несложно.

- Надо работать на химпроизводстве. Необязательно руками месить ртуть - можно, к примеру, производить технику для издательств. Там свинец в краске, и человек, тестирующий такую технику, первые зубы меняет лет через пять. Год за полтора в стаж.

- Можно пойти в милиционеры. Там с ядами работать не надо. Там просто в патруль выходишь в Синьцзян-Уйгурском, с пистолетом Type 77-1, в обойме 8 выстрелов, а напротив 30 уйгуров с топорами и ножами. Зато очень хорошая медицина, протезы и кремация - бесплатные. Год за два в стаж».

- Есть отличный вариант с монтажом высоковольтных линий. Ставить ЛЭП где-нибудь в Тибете. Представляете себе, какие виды! Их можно секунд 15 видеть, пока падать будешь с соответствующей высоты. Про нормативы рабочего времени и упоминать смешно - 70 часов суммарной занятости в неделю - бытовуха. Год за полтора зато».

Кроме того, можно поехать в какую-нибудь из стран Африки с гуманитарной миссией. Правда, там стреляют и есть болезни, от которых не всегда помогают даже прививки. Или можно, допустим, заниматься военно-техническими разработками. Там тоже стаж быстрее идёт."

А какая радость охватывает блогера norg_norg, когда он рассказывет о пенсиях китайских крестьян и гордится ими!

Но отдельно стоит враньё про КНДР и счастливую жизнь северокорейских пенсионеров:

"Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё же останется работать после выхода на пенсию, по примеру соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия."

Это просто блестяще!
Ну прям агитка ЦК КПСС времён Хрущёва!
Как мило северокорейские воны пересчитаны в доллары США.
По какому курсу? По официальному! А кто по нему валюту может купить?
Ким Чен Ын и жители правительственного квартала на проспектах Чхангван и Чхоллима?

А вот курс лета прошлого года из Пхеньянского универсама:



1 $- 8300 вон
1 Евро- 9340 Вон.

И получается- 540 тысяч вон- это 65 Долларов США.

"с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия."-
покажите тех простых пожилых северных корейцев, что ездили до пандемии по всему миру!
Покажите!

________________________________________________

100 лет тому назад в России была пословица:
"Русская РРеволюция держится
на Еврейских мозгах,
на Латышских штыках
и Русских дураках"

Пост https://norg-norg.livejournal.com/706721.html собрал 37 лайков-
это что, блогеры bossmer, sheric_ru, larayanina
vinni_nah, ber_to4ka, clio_historia, 1_polar_bear, pavelmasich, petr_petrov1901 , emelya_d и другие- всё сплошь Русские дураки,
верящие в то, что в КНР "социализм" и главное-
верящие в сказку, что при увеличении доли пожилого населения можно уменьшать пенсионный возраст?
Отдельно среди них- блогер dvoevlodke73- этот Сталинист до сих пор рассказывает,
как это было круто- стипендия студентам в 250р в 1944 году( при цене буханки хлеба на рынке-600 рублей)
P.S. Среди поставивший "лайк" нет блогера sharper_-
он наверняка ранее разошёлся с norg_norg в трактовке, что такое Коммунизм.
Tags: ЖЖ, Интернет-леваки
Subscribe

  • Дачный подарок- цветы на именины.

    Сегодня у моей жены Марины Ивановны-Именины, День ангела. У Марины, как и у Татьяны, только одни именины в году. Помучившись, что дарить- я подарил…

  • Yo hablo Espanol? Нет, я только учусь.

    УРА! 365 дней без перерыва я занимался испанским языком в компьютерной программе DUOLINGO. Практики хочу! Хочу вновь увидеть Барселону и Мадрид!…

  • (no subject)

    Я два дня занятий в ZOOM по испанскому языку пропустил на прошлой неделе- на даче помидоры сажал. Сегодня сел заниматься- а у соседей ремонт, стенку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments