"7 - ноября- чёрный день календаря. Советская инженерная школа- пост №1"
https://leonid-vlad.livejournal.com/778694.html
я получил единственный комментарий от уважаемого блогера
"Непонятно почему черный день календаря.
С точки зрения тру-монархиста - одна банда самозванцев скинула другую банду самозванцев. Временное правительство - никто, и звать их никак.
Если уж выделять черный день - то это 14 марта (Приказ №1)"
Отвечаю на поставленный вопрос:
1. Под давлением генерала Рузского и других заговорщиков Государь Император Николай II подписал, согласно акту отречения, добровольное отречение в пользу иного члена правящего дома - Великого князя Михаила Александровича.
Это был государственный переворот, чёрный день в истории России.
2.Великий князь Михаил Александрович, однако, не рискнул вступить на престол.
Великий князь подписал акт, «Манифест Михаила» (опубликован 4 (17) марта). В нём Михаил Александрович попросил всех граждан России подчиниться Временному правительству (действующему со 2 (15) марта 1917 года) и объявил, что примет верховную власть только в случае, если народ выразит на то свою волю посредством всенародного голосования на выборах представителей в Учредительное собрание, которое должно было решить вопрос об «образе правления» государством
В акте Великого князя Михаила Александровича не было ничего про его отречение от престола, сообщалось о решении "восприять Верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего... чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления".
2А. 1 (14) сентября 1917 г. постановлением Временного правительства была провозглашена Российская республика. Все вопросы устройства России в будущем должно было решить Учредительное собрание,
В Постановлении от 1 (14) сентября 1917 г. говорилось: «Мятеж генерала Корнилова подавлен. Но велика смута, внесённая им в ряды армии и страны. И снова велика опасность, угрожающая судьбе Родины и её свободе. Считая нужным положить предел внешней неопределённости государственного строя, памятуя единодушное и восторженное признание республиканской идеи, которое сказалось на Московском государственном совещании, Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику. Срочная необходимость принятия немедленных и решительных мер для восстановления потрясённого государственного порядка побудила Временное правительство передать полноту своей власти по управлению пяти лицам из его состава во главе с министром-председателем. Временное правительство своей главной задачей считает восстановление государственного порядка и боеспособности армии. Убеждённое в том, что только сосредоточение всех живых сил страны может вывести Родину из того тяжёлого положения, в котором она находится. Временное правительство будет стремиться к расширению своего состава путём привлечения в свои ряды представителей всех тех элементов, кто вечные и общие интересы Родины ставит выше временных и частных интересов отдельных партий или классов. Временное правительство не сомневается в том, что эта задача будет им исполнена в течение ближайших дней».
3. До "октябрьского переворота" сменилось три Временных правительства, правительство Ленина было лишь четвертым Временным правительством, но с той же задачей- обеспечения своевременного созыва Учредительного Собрания и сроком полномочий "впредь до созыва Учредительного собрания".

Более того, Враг России №2 господин Ульянов/Ленин в момент избрания на должность Председателя СНК клятвенно заверял, что его "демократическое правительство" всецело прислушается к воле народа и если народ даст эсерам в Учредительном собрании большинство - большевики примут это беспрекословно.

4. А вот когда большевиков-ленинцев народ России с треском прокатил на выборах в Учредительное собрание - из 808 предполагавшихся депутатов избрано 707 и среди них лишь 175 большевиков, а 410 мест досталось эсерам, то господин Ульянов (Ленин) власть отдавать уже совсем не хотел.
И вот тогда, в ночь с 5-го на 6-е января 1918 года с прежним миром, его законами, легитимностью и преемственностью власти было покончено. Вместе с возможностью восстановления монархии в любой форме, даже ограниченно-конституционной. Ленин просто нагло, цинично узурпировал власть.
Потому да, несомненно, именно большевики-ленинцы окончательно и бесповоротно свергли монархию как форму правления в России, разогнав то самое Учредительное собрание, которое они клялись беспрепятственно созвать и принять результаты его работы как "постановление народных низов".
Ну и довершили они своё дело убийствами всех членов Императорского Дома Романовых, до которых смогли дотянуться и кто потенциально мог претендовать на престол, даже гипотетически.