leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

Непонятно, почему 7 ноября- черный день календаря?

На свой перепост от 7 ноября 2020 года:
"7 - ноября- чёрный день календаря. Советская инженерная школа- пост №1"
https://leonid-vlad.livejournal.com/778694.html

я получил единственный комментарий от уважаемого блогера kuzh-
"Непонятно почему черный день календаря.
С точки зрения тру-монархиста - одна банда самозванцев скинула другую банду самозванцев. Временное правительство - никто, и звать их никак.
Если уж выделять черный день - то это 14 марта (Приказ №1)"

Отвечаю на поставленный вопрос:
1. Под давлением генерала Рузского и других заговорщиков Государь Император Николай II подписал, согласно акту отречения, добровольное отречение в пользу иного члена правящего дома - Великого князя Михаила Александровича.
Это был государственный переворот, чёрный день в истории России.
2.Великий князь Михаил Александрович, однако, не рискнул вступить на престол.
Великий князь подписал акт, «Манифест Михаила» (опубликован 4 (17) марта). В нём Михаил Александрович попросил всех граждан России подчиниться Временному правительству (действующему со 2 (15) марта 1917 года) и объявил, что примет верховную власть только в случае, если народ выразит на то свою волю посредством всенародного голосования на выборах представителей в Учредительное собрание, которое должно было решить вопрос об «образе правления» государством
В акте Великого князя Михаила Александровича не было ничего про его отречение от престола, сообщалось о решении "восприять Верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего... чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления".

2А. 1 (14) сентября 1917 г. постановлением Временного правительства была провозглашена Российская республика. Все вопросы устройства России в будущем должно было решить Учредительное собрание,
В Постановлении от 1 (14) сентября 1917 г. говорилось: «Мятеж генерала Корнилова подавлен. Но велика смута, внесённая им в ряды армии и страны. И снова велика опасность, угрожающая судьбе Родины и её свободе. Считая нужным положить предел внешней неопределённости государственного строя, памятуя единодушное и восторженное признание республиканской идеи, которое сказалось на Московском государственном совещании, Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику. Срочная необходимость принятия немедленных и решительных мер для восстановления потрясённого государственного порядка побудила Временное правительство передать полноту своей власти по управлению пяти лицам из его состава во главе с министром-председателем. Временное правительство своей главной задачей считает восстановление государственного порядка и боеспособности армии. Убеждённое в том, что только сосредоточение всех живых сил страны может вывести Родину из того тяжёлого положения, в котором она находится. Временное правительство будет стремиться к расширению своего состава путём привлечения в свои ряды представителей всех тех элементов, кто вечные и общие интересы Родины ставит выше временных и частных интересов отдельных партий или классов. Временное правительство не сомневается в том, что эта задача будет им исполнена в течение ближайших дней».

3. До "октябрьского переворота" сменилось три Временных правительства, правительство Ленина было лишь четвертым Временным правительством, но с той же задачей- обеспечения своевременного созыва Учредительного Собрания и сроком полномочий "впредь до созыва Учредительного собрания".



Более того, Враг России №2 господин Ульянов/Ленин в момент избрания на должность Председателя СНК клятвенно заверял, что его "демократическое правительство" всецело прислушается к воле народа и если народ даст эсерам в Учредительном собрании большинство - большевики примут это беспрекословно.


4. А вот когда большевиков-ленинцев народ России с треском прокатил на выборах в Учредительное собрание - из 808 предполагавшихся депутатов избрано 707 и среди них лишь 175 большевиков, а 410 мест досталось эсерам, то господин Ульянов (Ленин) власть отдавать уже совсем не хотел.

И вот тогда, в ночь с 5-го на 6-е января 1918 года с прежним миром, его законами, легитимностью и преемственностью власти было покончено. Вместе с возможностью восстановления монархии в любой форме, даже ограниченно-конституционной. Ленин просто нагло, цинично узурпировал власть.

Потому да, несомненно, именно большевики-ленинцы окончательно и бесповоротно свергли монархию как форму правления в России, разогнав то самое Учредительное собрание, которое они клялись беспрепятственно созвать и принять результаты его работы как "постановление народных низов".

Ну и довершили они своё дело убийствами всех членов Императорского Дома Романовых, до которых смогли дотянуться и кто потенциально мог претендовать на престол, даже гипотетически.
Tags: Государь Император Николай II, Монархия, Февральский переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments