leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

А вот историю расскажу. Просто чтоб было.

Жизнь меняется?
Оригинал взят у sanches в
А вот историю расскажу. Просто чтоб было.
Некоторое время назад я ухитрился навернуться в метро, - тупо спокнулся, ударился мордой о ступеньки и все такое. Ясное дело, - кровища, болевой шок, сердобольные граждане.

Меньше, чем через минуту нарисовался наряд полиции. То ли на мониторах углядели, что человек упал, то ли непосредственными свидетелями явились, - черт его знает. Но нарисовались.

Подняли меня к "аквариуму", вытащили оттуда стул, усадили и вызвали скорую. Я протестовал, - но таки вызвали.

Скорая приехала минут через восемь с половиной, - я время засекал. Оказали первую помощь; предложили госпитализацию, - но я отказался. Время было позднее, другой конец города; метро закроется, а на такси с собой кэша не было. А московские такисты, увы, - в массе своей, банковские карты к оплате не принимают.

Оказав помощь, скорая уехала, а я собрался добираться домой. Сотрудник полиции проводил меня до поезда, "чтобы ничего не случилось". Я истово отказывался, - но он меня таки сопроводил и убедился в том, что на поезд я сел благополучно.

Через четыре дня у меня в телефоне раздался звонок. Звонил очень вежливый человек из управления МВД по московскому метрополитену, который попросил подъехать для опроса. Мне было несложно и недалеко, - я подъехал.

Меня очень вежливо опросили, не совершались ли в отношении меня противоправные действия со стороны сотрудников полиции. Я честно описал всю историю, документально оформив, что сотрудники полиции противоправных действий не совершали, а, напротив, - действовали четко и профессионально. И отдельно оговорил, что хотел бы, чтобы этих людей поощрили.

Как оказалось, - управление проверяет любые инциденты, в которых пострадали граждане, и участвовали сотрудники полиции. На предмет возможных противоправных деяний, - протокол такой. В моем случае СП вызвали скорую; написали свой рапорт; скорая написала свой отчет; отчет поступил в управление; управление проверило.

Коллега Виленский, конечно же, будет плеваться ядом на любимую им тему "ОПГ МВД". Но, сцуко, - они реально нарисовались в пределах минуты, как я упал; сделали все, что возможно; посадили на поезд, - а после еще перепроверили.

Знаете, - можете кидаться в меня экскрементами, - но я, сцуко, - вижу, на что идут налоги, которые я плачу. И результат мне, сцуко, - нравится. На собственной шкуре.

Tags: Город, Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments