leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

1. ПОПУГАЙ ЖОРЕС ИВАНОВИЧ

Попугай Жорес Иванович

7 ноября 2010г. у нашего попугая была годовщина, как он живёт с нами. Неделю перед этим я его приручал утром завтракать вместе со мной. Снимал с клетки покрывало, ставил клетку перед собой на стол и садился перед ним завтракать. Я это и раньше делал, и сейчас, а в конце октября - начале ноября это получалось чуть ли не каждое утро. Он всегда боялся есть в нашем присутствии, но конечно он уже осмелел за год. И  стал он за компанию со мной грызть свой вкусный сухарик, а потом даже  поворачивался в клетке ко мне спиной и ел свою медовую палочку. Так что мы завтракаем вместе, а только после этого я его выпускаю из клетки.

А здесь 4-ре выходных. Я уже утром ставал поздно, последним. Его выпускали без меня. Но из 4-х дней мы целых 3 раза позавтракали вместе, всей семьёй и 3-х человек и одного попугая.

Он садился и сверху наблюдал, как кушает его стая.

6 ноября он вылетел из клетки не позавтракав. Он  попел, когда лилась вода из крана, когда кипел чайник, а потом перелетел и сел на резиновую свинью, которая стоит на телевизоре. Телевизор закреплён на кронштейне, и если мы все втроём завтракаем, то я сижу под этим телевизором. Так и было в тот день. Под причитания «Тише, тише, не спугни Жору», я залез на своё место. Завтракаем, Жора наблюдает за нами.

Решил я предложить ему творожка. Из рук он есть не будет, поднёс ему чайную ложку. Он клюнул, но отодвинулся. Не его, не его любимое просо. Жена говорит – дай яичко. Ещё хуже, даже пробовать не стал, отодвинулся. Я опять осторожно сел на своё место, а попугай подумал-подумал и перелетел наверх, на полку. Мы продолжали завтракать, а он вдруг начал ругаться по-попугайному, «ке- ке- ке», залетел в свою клетку, задержался там на несколько секунд и с руганью вылетел назад.

Мне супруга и говорит: «Кушать он хочет, не завтракал ведь. Надо его покормить». Насыпал я в ложку его корма, подношу ложку к свинье. А он наверху сидит, на полке. Он голову повернул, изогнулся, смотрит, что в ложке. ВДРУГ (опять это слово!) он срывается с полки и летит к ложке. Но садиться ему либо на руку, либо на тонкую чайную ложку. Он не решается, вертикально взмывает вверх и возвращается на полку. Я подношу ложку близко к свинье, на которой он сидел. Он решается и возвращается на свинью. Я начинаю заниматься привычным для него делом – кормить его с ложки.

Но этого мне уже недостаточно. Я высыпаю зерно с ложки в руку и подношу ему. Он начинает есть с руки! Я отодвигаю руку – он тянется за едой и вот уже левой лапкой стоит у меня на ладони. Ещё мгновение – и он стоит у меня на руке обоими лапками и ест. Я чувствую его малый вес, а его пузичко касается моей ладони и я чувствую, какой он горячий, градусов 38-40С.

Вот такой подарок он нам сделал в конце первого года жизни с нами!


Tags: Жорес Иванович Попугаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments