leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

О пенсиях в Российской Империи и СССР

Декрет Совета Народных Комиссаров.
Об отмене старых пенсий и о пенсионном удовлетворении старых пенсионеров.
Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Все старые пенсии, выдаваемые из Государственного Казначейства, пенсионных, эмеритальных, вспомогательно-сберегательных и прочих касс на основании законоположений, изданных до Октябрьской рабоче-крестьянской революции, подлежат пересмотру в соответствии с положением о социальном обеспечении трудящихся от 31 октября 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 89, ст. 906) и в порядке, предусматриваемом следующими статьями.

2. Пенсионные отделы Народных Комиссариатов, как центральные, так и местные, а равно все действующие эмеритальные, пенсионные, сберегательно-вспомогательные и т. п. кассы ликвидировать.

3. Ликвидацию упомянутых в п. 2 пенсионных отделов и касс, а равно и делопроизводства тех же отделов и касс передать органам Народного Комиссариата Социального Обеспечения, а капиталы их перечислить в доход казны.

Примечание. Пересмотр пенсий, получаемых согласно Устава о промышленном труде, Горнозаводского Устава и положения о вспомогательно-сберегательных кассах казенных и частных железных дорог, возложить на Народный Комиссариат Труда.

4. Исполнение сего декрета возложить на Народный Комиссариат Социального Обеспечения.

5. Поручить Народному Комиссариату Социального Обеспечения издать инструкцию о применении настоящего декрета по соглашению с Народными Комиссариатами Труда и Финансов.

Примечание. Впредь до постановления Народного Комиссариата Социального Обеспечения о каждой отдельной пенсии, пенсионеры продолжают получать пенсию в прежнем размере.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.
26 апреля 1919 года.

ссылка: http://istmat.info/node/37869

Tags: Пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments