leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

227. Попугай и ремонт. Часть 2.

Итак, в начале июня кухня была отремонтирована и новая мебель
на кухне установлена.
Но супруга моя решила, и совершенно правильно решила,
несмотря на мой оппортунизм, продолжить ремонт, сделать и две комнаты,
и коридор
И мы переехали всей семьёй в мою угловую однокомнатную квартиру в пятиэтажке.
Жора был внесён в клетке на пятиметровую кухню, дверцу клетки открыли, он вылетел, сел над столом на картину, прикрывающую вытяжку, осмотрелся, увидел привычную ему кухонную полку- шкаф от старой кухни я перевесил на эту кухню, перелетел на неё- в общем, поселился на новом месте.
Сначала его клетка стояла на кухне, на холодильнике. Не помню почему,
но потом мы перенесли клетку в комнату, поставили на сервант. Но Жорес Иванович уже твёрдо решил, где на кухне находится его любимое место и утром улетал на кухню.
Но переезд, смена обстановки, не прошли для него, КОНСЕРВАТОРА, безболезненно. Из-за переезда, или по какой другой причине, но Жора стал себя грызть- он стал выгрызать свои маховые перья. Да так хорошо, так сильно- что престал летать. И свою правую лапу он до крови изгрыз.
Из клетки вылетит-и на пол. А как осознал, что летать не может- сидит в клетке и грызёт себя. И остановиться не может.
Мы в испуге вызвали на дом ветеринарного врача. И птичке- невеличке поставили диагноз- стресс. Ветеринар маникюрными ножницами вырезала ему остатки обгрызенных перьев.
И птичке- невеличке, весом граммов 70, она сделала укол.
Я не понял, куда там можно колоть, в эту маленькую птаху, но Жора только ОЙКНУЛ- и получил укол в правую грудную мышцу.
И потом почти сутки сидел на жёрдочке, отставив в сторону правое крыло.
Да, визит ветеринара+ укол обошлись нам в 3000р.
В корм велели добавлять серу( она у нас была, у жены подруга в зоопарке работает, снабдила) и кальций глюконат. Я таблетки кальция глюконата и серу тёр для него на напильнике и на игрушечной детской тёрке.
На мой взгляд, он пытается эти невкусные, противные лекарства выкинуть из кормушки, но к зёрнышками что-то прилипает, мелкая пыль, он зёрна съедает-
и перья становятся лучше.
Недели через две Жора опять начал летать.
После этого он ещё пару раз выгрызал свои перья, последний раз в феврале этого года,- но мы обходились уже без ветеринара.
Через две недели после посещения ветеринара Жора опять летал. Но ремонт уже давно закончился, мебель расставили, большинство вещей разобрали- и в сентябре месяце Жора вернулся на старую/новую кухню.
Мебель на кухне другая и другого цвета. Стоит не совсем так, как прежде. И клетка стоит на другом месте. Только холодильник с любимыми термосами на месте, возле окна. Вот туда жора и перелетел. И если до ремонта у него было два любимых места на кухне- шкаф над мойкой, с которого он наблюдал, как мы моем посуду и термос на холодильнике- то теперь только холодильник с термосом. Над мойкой другой шкаф и он туда не ходит. Но по-моему он понял, что кухня и квартира- те же самые.
Tags: Жорес Иванович Попугаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments