leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Англичанка гадит-1

Уважаемый автор книги "Последняя война Российской империи " С.Э.Цветков( блогер sergeytsvetkov) опубликовал у себя в ЖЖ начало III части первой своей книги, стр 15- 16: https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1242851.html

Я размещу в своём ЖЖ несколько абзацев из этой книги, V глава, стр 21-22.

"В наибольшей степени национальным чванством страдала Англия-
единственная европейская страна,вырастившая расистскую идеологию на почве собственной политической культуры. Слишком многие распоряжения и деяния английской колониальной администрации имели все признаки расовой сегрегации и геноцида.

Идея национального превосходства над другими народами преподносилась в английских учебных заведениях как непреложный закон бытия. Крупнейший расовый теоретик конца XIX-начала XX века Хьюстон Стюарт Чемберлен,сын адмирала и племянник фельдмаршала сэра Невилла Чемберлена, вспоминал: "Я с раннего детства впитал это чувство гордости...Меня учили...считать французов более низким сортом людей и не упоминать их наравне с англичанами". Другие народы должны завидовать индийцам и ирландцам, имеющим счастье быть подданными британской короны. "Сам Бог не смог бы выбить из англичанина чувство собственного превосходства"

Перебравшись в Германию, где он сделался зятем Вагнера, Чемберлен издал свой труд "Основы девятнадцатого века"(1899). История человечества была рассмотрена им с расовых позиций. Он не был здесь первооткрывателем, задолго до него над этим вопросом трудились многие его соотечественники. Их разыскания,однако, не пользовались авторитетом по ту сторону Ла-Манша.Научное же обаяние книги Чемберлена было таково,что расовое учение отныне было безоговорочно принято немецкой профессурой(поклонником Чемберлена в Англии были Уинстон Черчилль и Бернард Шоу, называвший его труд "шедевром действительно научной истории")

Посеянные зубы дракона дали обильные всходы.После выхода сочинения Чемберлена расистская литература в Германии и Австрии перешла в разряд популярного чтения(сами "Основы девятнадцатого века" выдержали 10 переизданий за 12 лет, до 1914 года было распродано 100 тысяч экземпляров).

Чемберлен утверждал, что германцы спасли Европу от "вечной мглы", в которую она погрузилась после распада Римской империи.Это-избранная раса господ:"Вступление германца...во всемирную историю пока ещё далеко от завершения:германцу ещё предстоит вступить во владение всем миром". Романские и прочие народы Средиземноморья он считал полукровками и "пародией на людей".Славян ненавидел всех скопом, хотя русских больше, чем остальных., видя в них "новое воплощение вечной империи Тамерлана".Русская литература вызывала у него чувство брезгливости. Чемберлен сформулировал ближайшую историческую цель для "тетвонского духа"- борьба с "янкинизированным англосаксонством и татаризированным славянством".

В Германии идеи Чемберлена упали на благодатную почву. Немцы были преимполнены гордости за свои блестящие победы 1866 и 1870 годов, о ошеломительные успехи германской науки, промышленности и торговли рождали в них сладкие мечты о культурном праве на руководство остальным миром."
Tags: Англичанка гадит
Subscribe

  • Крузе, Эльза Эдуардовна. "Положение рабочего класса в России 1900-1914г."

    Спокойная, хорошо структурированная и информативная книга, практически без стандартных советских заклинаний. Рассказывается о численности рабочих…

  • Капитализм в России

    Вот уж не думал, что когда ни будь сделаю перепост этого левого автора. Интернет-леваки термин придумали про Россия- "периферийный капитализм".…

  • Луна помогла!

    Когда я в школе учился, география была моим любимым предметом. А как я любил читать книги об эпохе Великих Географический открытий! И сколько раз я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment