leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

ЖЖ Сталинисты о "винтиках". пункт 1. Блогер PROF_12

На следующий день после Парада, 25 июня 1945 г. в Большом Кремлевском дворце состоялся прием в честь участников Парада Победы. На приёме И. В. Сталин произнёс тост.
Цитируется по газете «Правда» за 27 июня 1945 года.

"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное.
За людей, которых считают “винтиками” великого государственного механизма,
но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо “винтик” разладился – и кончено.

Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за “винтики”, которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это – скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это – люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей."

Вот так, просто, Вождь взял и назвал граждан СССР "винтиками"
Но честно сказал- "Какой-либо “винтик” разладился – и кончено".

Блогер profe_12 восхищается сталинским изобилием в своём посте https://profe-12.livejournal.com/267751.html. то традиция сталинистов- рассказывать, как сытно было при Сталине.
И как положено поклоннику Сталина блогер profe_12 с восхищением рассказывает, как боролись при Сталине с теми, "кто запускал руку в государственный карман".
Боролись, их объявляли вредителями и шпионами, несмотря на чины и заслуги.

А я посмел, ссылаясь на книгу: Игорь Говоров, «Коррупция в условиях послевоенного сталинизма» – журнал «Новейшая история России», №1, 2011
рассказать, как партийные начальники и директора попросту обворовывали и рабочих на торфозаготовках,
и инвалидов Войны.
https://leonid-vlad.livejournal.com/260058.html

Цитаты из поста:
"Вот что, например, показали результаты ревизий предприятий по торфодобыче Ленинградской области в 1946 году.
В условиях, когда работники предприятий страдали от отсутствия нормальных социально-бытовых условий, низкой зарплаты и плохой еды, их директора в полной мере использовали возможности своего служебного положения. Так, на торфопредприятии, расположенном в Шувалово, в течение января-июня 1946 года на банкеты, угощения проверяющих, самоснабжение было разбазарено 778,5 кг хлеба, 336,2 кг крупы, 55,9 кг сахара, 29,4 кг мяса, которые были списаны, как выделенные на дополнительное питание рабочим.
На эти же цели было израсходовано 135 л водки, предназначенной для поддержки грузчиков торфа во время сильных морозов (100 г. на человека в сутки).
............................................
Заведующая городским отделом социального обеспечения Е.Никитина в 1942-1948 годах систематически санкционировала использование тканей, предназначенных на одежду для инвалидов, для пошива костюмов и брюк сотрудникам отдела (только за 1947 год на пошив костюмов работникам отдела соцобеспечения ушло 69 м шерстяной ткани, 22 м сукна, 70 м бостона, 3 м габардина, 18 м кашемира и т.д.).

Из денег, предназначенных на оказание материальной помощи инвалидам войны, выплачивались пособия работникам отдела и подведомственных учреждений. За 1947 год сумма таких пособий составила 5,3 тыс. руб. Кроме того, путёвки, предназначенные инвалидам войны, также распределялись среди сотрудников отдела (в 1947-м — 10 путевок на 10,5 тыс. руб.). За подобные «достижения» в 1948 году Никитина была «наказана» переводом с понижением на должность заместителя заведующего ломбардом. Однако и здесь она была уличена в крупномасштабных хищениях и злоупотреблениях."

И главное- никто не наказан- когда в марте 1947 года ОБХСС Управления Ленинградской городской милиции по делу о хищениях в Отделе рабочего снабжения завода №283 Министерства авиапромышленности арестовал без согласия Министерства, партийной организации и руководства Управления милиции заместителя директора завода по снабжению члена ВКП(б) Е.Скорохода, начальник ОБХСС Григорьев, давший такое указание, получил выговор.

Но эти факты коррупции при Сталине, ненаказанной коррупции- не существуют для блогера profe_12-
"Государство не понесло бы убытка ни на копейку, сожри это мясо директор в гордом одиночестве."

Для блогера profe_12 и работники торфопредприятий, и инвалиды Войны-
те "винтики", о которых и думать не надо.
Слово Вождя "Какой-либо “винтик” разладился – и кончено." не для ЖЖ-сталиниста,
восхищающегося Сталинским изобилием для избранных.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Теперь и в нашем метро

    Барселона, 16 мая 2008 года, первая самостоятельная поездка из отеля в город. В кассе метро покупаю билет сразу на десять поездок- это выгоднее,…

  • Всего через два года! Нет, через целых два года!

    Строится метро. Вот именно- в шаговой доступности. Открытые станции метро "Улица 800-летия Москвы"- III квартал 2022 года. Всего через два года!…

  • Опять не подумали девочки-дизайнеры?

    Уже который день в вагонах московского метро крутят рекламу- с 1 августа московские театры открывают сезон. И видеоряд- отрывки из пары спектаклей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Теперь и в нашем метро

    Барселона, 16 мая 2008 года, первая самостоятельная поездка из отеля в город. В кассе метро покупаю билет сразу на десять поездок- это выгоднее,…

  • Всего через два года! Нет, через целых два года!

    Строится метро. Вот именно- в шаговой доступности. Открытые станции метро "Улица 800-летия Москвы"- III квартал 2022 года. Всего через два года!…

  • Опять не подумали девочки-дизайнеры?

    Уже который день в вагонах московского метро крутят рекламу- с 1 августа московские театры открывают сезон. И видеоряд- отрывки из пары спектаклей.…