leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Развязывание Гражданской Войны в России. Тов. Ленин.

Начну с определения, которым со мной поделился ЯНДЕКС:
"Гражда́нская война́ —
крупномасштабное вооруженное противостояние
между организованными группами внутри государства
или, реже, между нациями,
входившими в состав ранее единого объединенного государства."

Гражданская Война в России началась с организованного большевиками
Октябрьского переворота.
И если в Петрограде население, обыватели даже и не заметили тот переворот-
солдаты разложившегося Петроградского гарнизона продолжали ходить в кинематограф с барышнями, то в Москве у большевиков уже не получилось легко взять власть.
И начали они крупномасштабные боевые действия с расстрела Кремля из тяжёлых орудий.


А разогнав вооружённой силой 5(18) января 1918 года Учредительное Собрание,
Ленин уже не стеснялся и объявил Гражданскую Войну.

10-18 (23—31 января) 1918 года в Петрограде, в Таврическом дворце, проходил
Третий Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов п Выступление В.И.Ленина В.И.Ленин ПСС т.35 стр. 267-269*


"на все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло.
Первое правительство в мире, которое может о гражданской войне говорить открыто, — есть правительство рабочих, крестьянских и солдатских масс. Да, мы начали и ведем войну против эксплуататоров."

Ленин объявил Войну, войну на уничтожение эксплуататоров?
Нет, он объявил Войну столь ненавидимой им России.



Если с кем "дедушку Ленина" и сравнивать - то с нелюбимым СОВКАМИ Горбачёвым.
Ленин в отличие от последнего был люто-яростным прозападным либералом
который "сраную рашку" ненавидел до судорог и желал победы любым её врагам
(небезызвестная Баба Лера в мемуарах честно писала что брала пример с прославленных революционеров)."


(*) Я привожу большую цитату из ПСС Ленина,т.35 стр 267-269.
А то Интернет-леваки обижаются, мол выделение только абзаца о том, что Советское правительство ведёт объявила и ведёт Гражданскую Войну- некорректно,
как это так- где слова Ленина про Советскую Украину ?

"Тот, кто понял, что такое классовая борьба, что значит саботаж, который организовали чиновники, тот знает, что перескочить сразу к социализму мы не можем. Остались буржуа, капиталисты, которые имеют надежду вернуть свое господство и защищают свои денежные мешки, осталось босячество, слой подкупных людей, совершенно раздавленных капитализмом и не умеющих возвыситься до идеи пролетарской борьбы. Остались служащие, чиновники, которые думают, что охрана старого порядка есть интересы общества. Как можно представить себе победу социализма иначе, как полным крахом этих слоев, иначе, как полной гибелью буржуазии и русской и европейской? Не думаем ли мы, что господа Рябушинские не понимают своих классовых интересов? Это они платят саботажникам для того, чтобы они не работали. Или они действуют врозь? Не действуют ли они вместе с французскими, английскими и американскими капиталистами, скупая ценные бумаги? Посмотрим только, много ли им помогут эти скупки. И не окажутся ли горы ценных бумаг, которые они теперь получают, пустейшей, никуда не годной, старой бумагой?

Вот почему, товарищи, на все упреки и обвинения нас в терроре, диктатуре, гражданской войне, хотя мы далеко еще не дошли до настоящего террора, потому что мы сильнее их, — у нас есть Советы, нам достаточно будет национализации банков и конфискации имущества, чтобы привести их к повиновению, — на все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло. Первое правительство в мире, которое может о гражданской войне говорить открыто, — есть правительство рабочих, крестьянских и солдатских масс. Да, мы начали и ведем войну против эксплуататоров. Чем прямее мы это скажем, тем скорее эта война кончится, тем скорее все трудящиеся и эксплуатируемые массы нас поймут, поймут, что Советская власть совершает настоящее, кровное дело всех трудящихся.
Я не думаю, товарищи, чтобы нам скоро удалось достигнуть победы в этой борьбе, но мы очень богаты опытом: в течение двух месяцев нам удалось достигнуть многого. Мы пережили попытку наступления Керенского против Советской власти и полнейший крах этой попытки; мы пережили организацию власти украинских Керенских, — там борьба еще не кончилась, но для всякого, кто ее наблюдает, кто слышал хоть несколько правдивых докладов от представителей Советской власти, ясно, что буржуазные элементы украинской Рады доживают последние дни. (Аплодисмент ы.) В победе Советской власти Украинской народной республики над украинской буржуазной Радой нет никакой возможности сомневаться.
А борьба с Калединым, — тут действительно все зиждется на основе эксплуатации трудящихся, на основе буржуазной диктатуры, — если есть какие-нибудь социальные основы против Советской власти. Крестьянский съезд воочию показал, что дело Каледина — дело безнадежное, трудящиеся массы против него. Опыт Советской власти, пропаганда делом, примером советских организаций берет свое, и внутренняя опора Каледина на Дону теперь падает не столько извне, сколько извнутри."
Tags: Враг России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments