leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

17. Я не понимаю

У меня на работе висит отрывной корпоративный календарь СБЕРБАНКА «Инновации, меняющие мир».
Каждый день отрываешь листок и читаешь.
Привожу текст за 26 апреля. Не могу пойти мимо.
Подводная лодка
«Проекты подводных кораблей, осваивающих морские просторы, разрабатывали ещё великие изобретатели своих эпох- Архимед и Леонардо да Винчи. Однако первую подводную лодку (из дерева. обтянутую шкурами, пропитанными жиром) построил в 1620г. голландец Корнелиус ван Дреббель.
Но лишь в начале ХХв. – после изобретения дизельного двигателя и аккумуляторных батарей – подводная лодка перестала быть экзотикой. Сегодня подводные лодки используются для изучения морских глубин и поиска затонувших кораблей, доставки грузов в труднодоступные районы, а также в туристических целях».
Нет, я не нахожу слов. Подводные лодки создавались, совершенствовались и эксплуатировались как оружие. И продолжают оставаться оружием, ныне уже стратегическим.
Я не могу понять, я живу в мире победившего коммунизма?
Это при Н.С. Хрущёве с помпой одну боевую подлодку объявили научно-исследовательским судном. Да, на курортах есть подводные лодки для туристов.
«доставки грузов в труднодоступные районы» - так теперь называется доставка ядерных боеголовок ракетами «Синева» и «Трайдент»?
Tags: Маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments