leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

9(22) января 1905 года.часть 1.

30 января 1902 года в Лондоне Великобритания и Япония подписали союзный договор сроком на 5 лет.Договор носил антирусскую направленность и был для Японии подготовкой к русско-японской войне.
Япония считала необходимым обезопасить себя от повторения событий 1895 года, когда против Японии выступили три державы. Для Англии важно было поддержать Японию, дабы создать серьёзный противовес распространению русского владычества на Востоке. В этих условиях состоялось соглашение между Англией и Японией.

27 января(8 февраля) 1904 года Япония напала на Россию.

Япония начинает активное финансирование российских революционных партий.
Японская разведка, в лице своего оперативного работника полковника Акаси, принялась искать выходы на русских оппозиционеров.
Книга: "Японский резидент против Российской империи. Полковник Акаси Мотодзиро и его миссия 1904-1905 гг.". Автор- Чихару Инаба.


https://e-libra.ru/read/386558-yaponskiy-rezident-protiv-rossiyskoy-imperii-polkovnik-akasi-motodziro-i-ego-missiya-1904-1905-gg.html

С самого начала войны Акаси встретился с финским националистом К. Циллиакусом, в марте 1904 года – с польскими радикалами.
Акаси договорился с финнами и поляками о сотрудничестве и финансировании их революционной деятельности.
В 1904 года японская разведка устанавливает связь с Лениным и Плехановым. Ленин проявил к японским предложениям живейший интерес. 4 января 1905 года на японские деньги большевики выпускают первый номер своей газеты «Вперед».
Осенью 1904 года Акаси финансирует обще-оппозиционную конференцию в Париже, принявшую резолюцию о свержении самодержавия.
Таким образом, кадеты, эсеры, бундовцы и т.п., собравшиеся на «съезде русской оппозиции», являлись орудием японского шпионажа.
К концу июня 1904 года Акаси встречается с представителем грузинской революционной группировки федералистов-революционеров «Сакартвело» Г. Г. Деканози (Деканозовым) и с лидером армянской экстремистской организации «Дашнакцутюн» графом И. Лорис-Меликовым.
В результате этих встреч был разработан план организации беспорядков на Кавказе.
Эсер Савинков сорганизовал убийство министра внутренних дел Плеве. 15 мая 1904 года Плеве был убит бомбой, брошенной в его карету террористом Егором Сазоновым.
Подготовили Сазонова Савинков и Азеф. Шел 4 месяц русско-японской войны. Можно сказать, что эсеры открыто перешли на сторону врага, работая на поражение собственной страны.

Японские спецслужбы охватил восторг. Под давлением японской разведки и крупного американского капитала Азеф и Савинков готовят в 1904 году покушение на министра юстиции Муравьева, великого князя Сергея Александровича, великого князя Николая Николаевича.

Русской разведке стало известно о прошедшей в Женеве межпартийной конференции эсеров и финских радикалов. На ней было принято решение об организации вооруженного восстания в Санкт-Петербурге. Ставка делалась на фигуру так называемого попа Гапона и его популярность среди рабочих Петербурга.
Мирных манифестаций не планировалось. Шла работа по доставке в Россию больших партий оружия.
«Работайте энергично. Найдите способ отправки. Надо кончать в скором времени» (Полковник Акаси)

Помимо японцев, субсидировали антирусскую революцию и американские миллионеры, передавшие на подрывную работу в России многие миллионы долларов. Особо отличился здесь некий Яков Шифф – владелец банкирского дома "Кун, Лееб и Ко " в Нью-Йорке.


Общая сумма иностранных денег, направленных "на революцию" в России, составила не менее 50 млн. долларов. Огромная по тем временам сумма.

Примечательно, что революционеры даже и не пытались скрывать то, что так называемая "первая русская революция" делалась на иностранные деньги.

Небезызвестный руководитель боевой организации, эсер Борис Савинков писал в своих воспоминаниях (1917 г.): "Член финской партии активного сопротивления, Конни Циллиакус, сообщил центральному комитету (эсеровской партии – А.С.), что через него поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров в размере миллиона франков, причем, американцы ставят условием, чтобы эти деньги пошли на вооружение народа и распределены между всеми революционными партиями. ЦК принял эту сумму, вычтя 100 000 франков на боевую организацию".

В 1905 году русской разведке удалось достать стенограмму встречи 5 американских миллиардеров. На этой встрече было решено поддерживать русскую революцию.

Деньги были даны Исааком Мортимером, Шустером, Руном, Леви и Якобом Шиффом.

Николай II попытался договориться с американским банковским капиталом о прекращении финансирования русских революционеров.

По поручению царя Сергей Витте, используя свои связи в еврейской среде, вышел на председателя американского еврейского комитета Якоба Шиффа. Но на предложение отказаться от поддержки революции Шифф ответил категорическим отказом:

«Дело зашло слишком далеко, и вообще, о мире с Романовыми не может быть и речи» (из работы Элизабет Хереш Николай II).

"Образованное общество" со своей стороны с каким-то патологическим злорадством жаждало поражения России.

"Общей тайной молитвой, - писал живший во время войны в Петербурге немецкий журналист Г. Ганц, - не только либералов, но умеренных консерваторов в то время было "Боже, помоги нам быть разбитыми".

Поэтому когда мы слышим из уст наследников этих предателей, что революция была вызвана оскорбленным военными поражениями патриотическим чувством, мы говорим – ложь!

Именно с началом войны они взяли курс на революцию.
Tags: Государь Император Николай II, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments