Цитирую из этого поста:
"По данным экономиста Кеннана Эрика Скотта из Вашингтонского института, во времена Советского Союза грузины поставляли на советские прилавки 95% чая и 97% табака. Львиная доля цитрусовых (95%) также шла в регионы СССР из Грузии.
И всё это было говном: и табак, и чай, и мандарины. Чай был с ветками, камнями и пылью, табак - вонючий, мандарины - зелёные даже на новый год.
Грузины не хотели и не умели работать.
И гордились, что кормят русских фекалиями. И не стеснялись это говорить в лицо русским. А у русских был культ этого маленького восточного народа.
Жили грузины богаче всех в СССР. И считали, что это потому, что они такие умные и успешные... Но поговорим давайте об образе грузина-пидораса:
И весь СССР считал ВСЕХ грузин латентными гомосексуалистами. Грузины обижались. Но мальчиков любили.
Наверно у них эта традиция идёт от Ирана? Они же были частью Ирана? А там выебать бача не считалось зазорным. Как и в сегодняшнем мире. Который всё более напоминает Ближний Восток...
В общем. У грузин росли мандарины, грузинам разрешали в СССР заниматься бизнесом, за что русских сажали и расстреливали, грузинам разрешали воровать У них всегда была чудовищная коррупция.
Образ грузина в СССР - восточный чернявый человек, набитый деньгами. Который ебёт всё, что двигается. Но особенно любит маленьких мальчиков.
К своим девачкам кстати они относились чудовищно. Сказывали историю про юную грузинку, которая в походе по пивным кабакам писала стоя за стойкой в кабаке, ибо больше не могла терпеть. Моча тихонько стекала по ноге, трусов на юной грузинке не было. А попросить "попудрить носик" нельзя. Это - позор. Моя мама не ссала! Сказал бы каждый грузин. дикари, сэр. Европеизированные слегка дикари.
Не на пустом месте это появилось. Не на пустом.
Слава Богу, что в своё время мы не смогли завоевать Турцию. Тогда бы в СССР этих "грузин" было бы десятки миллионов.."
2) Комментарий блогера
"Для "великорусской" целевой аудитории Данелия подтверждает их стереотипы:
# Похотливый грузин Папишвили, понаехавший в Москву и работающий на базе "рядовым сотрудником", живёт в отдельной дорого отделанной квартире и ездит на своей "Волге", при этом не платит алименты.
# Откуда у него деньги, если грузины (как установил прокурор) приезжают в Москву почти без денег? Значит украл у нас! Это подтверждается тем фактом, что в самой Грузии грузины живут бедно, ездят максимум на "запорожце".
# Армяне тоже похотливые. Продают дефицит. Понаехали и командуют москвичам, где можно а где нельзя им ходить - москвичи в панике убегают.
# Горячий грузин Мизандари устраивает в Москве "этническую драку" с Папишвили из-за семейного оскорбления более чем 10-летней давности. Дикие нравы, дикие люди.
# "Сулико" и Сталин; "в кавказских операх должна быть настоящая лезгинка".
(прошу не считать эти стереотипы моими, я их просто выцедил из фильма)
Для своей же грузинской аудитории Данелия посылает другой мессидж:
# В Москве всё решает блат, если у вас его нет, вам там нечего делать, даже если "все бумаги в порядке". Кавказца могут даже посадить за совершенно моральной поступок, если не повезёт с адвокатом.
# Москвичи чёрствые люди и презирают грузин, женщины их "динамят" и смеются над ними.
# Даже индийская и еврейская культура ближе и понятнее грузинам, чем русская; даже детские игрушки у русских не того цвета.
# Кавказцам в Москве слишком холодно, а также сложно ориентироваться.
# Если простого кавказца любят в Москве, то это скорее всего ошибка.
# Русская атмосфера "денационализирует" грузин - подонок Папишвили женился на русской, обрусел, и ему уже "стыдно быть грузином". При этом русский шурин подло его обманывает с "хрустальной" люстрой, а русская жена им командует.
# И вообще русские женщины смолоду командуют мужчинами (даже мужем и отцом).
# В общем, Данелия убеждает грузин, что Москва не для кавказских народов, грузинам лучше жить в Грузии, сепаратно, уважая свои милые патриархальные традиции.
В целом Данелия метафорически представляет русско-грузинскую (советскую) дружбу как "цепь", вредящую и русским, и грузинам:
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Естественно возникает вопрос, кто заказал Данелии этот фильм и обеспечил защиту от цензуры. Уж не Шеварднадзе ли?
В период съёмок фильма он - Первый секретарь ЦК КП Грузии (а позже президент независимой Грузии, и можно предположить, что к этому он и стремился).
О его политике в советской Грузии можно судить по такому событию вскоре после показа фильма "Мимино":
В 1978 году, когда в Грузии начались массовые манифестации протеста в связи с тем, что в проекте новой конституции республики грузинский язык не был указан в качестве государственного, Э. Шеварднадзе сумел убедить союзное руководство пойти на уступки и признать за грузинским языком этот статус.
Верховный Совет Грузии, а также партийный аппарат республики во главе с Э. А. Шеварднадзе осторожно, но довольно настойчиво поддержали протесты.