leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

И ещё о грузинах.

1) Пост блогера mitrichu- https://mitrichu.livejournal.com/6156386.html

Цитирую из этого поста:

"По данным экономиста Кеннана Эрика Скотта из Вашингтонского института, во времена Советского Союза грузины поставляли на советские прилавки 95% чая и 97% табака. Львиная доля цитрусовых (95%) также шла в регионы СССР из Грузии.

И всё это было говном: и табак, и чай, и мандарины. Чай был с ветками, камнями и пылью, табак - вонючий, мандарины - зелёные даже на новый год.
Грузины не хотели и не умели работать.
И гордились, что кормят русских фекалиями. И не стеснялись это говорить в лицо русским. А у русских был культ этого маленького восточного народа.
Жили грузины богаче всех в СССР. И считали, что это потому, что они такие умные и успешные... Но поговорим давайте об образе грузина-пидораса:
И весь СССР считал ВСЕХ грузин латентными гомосексуалистами. Грузины обижались. Но мальчиков любили.
Наверно у них эта традиция идёт от Ирана? Они же были частью Ирана? А там выебать бача не считалось зазорным. Как и в сегодняшнем мире. Который всё более напоминает Ближний Восток...
В общем. У грузин росли мандарины, грузинам разрешали в СССР заниматься бизнесом, за что русских сажали и расстреливали, грузинам разрешали воровать У них всегда была чудовищная коррупция.
Образ грузина в СССР - восточный чернявый человек, набитый деньгами. Который ебёт всё, что двигается. Но особенно любит маленьких мальчиков.
К своим девачкам кстати они относились чудовищно. Сказывали историю про юную грузинку, которая в походе по пивным кабакам писала стоя за стойкой в кабаке, ибо больше не могла терпеть. Моча тихонько стекала по ноге, трусов на юной грузинке не было. А попросить "попудрить носик" нельзя. Это - позор. Моя мама не ссала! Сказал бы каждый грузин. дикари, сэр. Европеизированные слегка дикари.
Не на пустом месте это появилось. Не на пустом.
Слава Богу, что в своё время мы не смогли завоевать Турцию. Тогда бы в СССР этих "грузин" было бы десятки миллионов.."

2) Комментарий блогера _iga- https://alexander-pavl.livejournal.com/201011.html?thread=9880627#t9880627

"Для "великорусской" целевой аудитории Данелия подтверждает их стереотипы:
# Похотливый грузин Папишвили, понаехавший в Москву и работающий на базе "рядовым сотрудником", живёт в отдельной дорого отделанной квартире и ездит на своей "Волге", при этом не платит алименты.
# Откуда у него деньги, если грузины (как установил прокурор) приезжают в Москву почти без денег? Значит украл у нас! Это подтверждается тем фактом, что в самой Грузии грузины живут бедно, ездят максимум на "запорожце".
# Армяне тоже похотливые. Продают дефицит. Понаехали и командуют москвичам, где можно а где нельзя им ходить - москвичи в панике убегают.
# Горячий грузин Мизандари устраивает в Москве "этническую драку" с Папишвили из-за семейного оскорбления более чем 10-летней давности. Дикие нравы, дикие люди.
# "Сулико" и Сталин; "в кавказских операх должна быть настоящая лезгинка".
(прошу не считать эти стереотипы моими, я их просто выцедил из фильма)

Для своей же грузинской аудитории Данелия посылает другой мессидж:
# В Москве всё решает блат, если у вас его нет, вам там нечего делать, даже если "все бумаги в порядке". Кавказца могут даже посадить за совершенно моральной поступок, если не повезёт с адвокатом.
# Москвичи чёрствые люди и презирают грузин, женщины их "динамят" и смеются над ними.
# Даже индийская и еврейская культура ближе и понятнее грузинам, чем русская; даже детские игрушки у русских не того цвета.
# Кавказцам в Москве слишком холодно, а также сложно ориентироваться.
# Если простого кавказца любят в Москве, то это скорее всего ошибка.
# Русская атмосфера "денационализирует" грузин - подонок Папишвили женился на русской, обрусел, и ему уже "стыдно быть грузином". При этом русский шурин подло его обманывает с "хрустальной" люстрой, а русская жена им командует.
# И вообще русские женщины смолоду командуют мужчинами (даже мужем и отцом).
# В общем, Данелия убеждает грузин, что Москва не для кавказских народов, грузинам лучше жить в Грузии, сепаратно, уважая свои милые патриархальные традиции.

В целом Данелия метафорически представляет русско-грузинскую (советскую) дружбу как "цепь", вредящую и русским, и грузинам:
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.

Естественно возникает вопрос, кто заказал Данелии этот фильм и обеспечил защиту от цензуры. Уж не Шеварднадзе ли?
В период съёмок фильма он - Первый секретарь ЦК КП Грузии (а позже президент независимой Грузии, и можно предположить, что к этому он и стремился).
О его политике в советской Грузии можно судить по такому событию вскоре после показа фильма "Мимино":
В 1978 году, когда в Грузии начались массовые манифестации протеста в связи с тем, что в проекте новой конституции республики грузинский язык не был указан в качестве государственного, Э. Шеварднадзе сумел убедить союзное руководство пойти на уступки и признать за грузинским языком этот статус.
Верховный Совет Грузии, а также партийный аппарат республики во главе с Э. А. Шеварднадзе осторожно, но довольно настойчиво поддержали протесты.
Tags: Враги России, Перепост
Subscribe

  • Из жизни котов.

  • Паразит Грузия

    Надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого - «как раньшэ» - не было. Это аксиома. Грузия всегда была…

  • За информационным шумом

    Конечно, для российских СМИ главное событие прошлой недели- то, что нашему "Царю" фигу показали. И это списывают на возраст и состояние здоровья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments