leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

День семьи, любви и верности



Письмо Александры Александры Федоровны Николаю II/
"Царское Село,
20 октября 1914 года,
письмо А-239.

Мой родной, самый-самый любимый,

Снова приближается час разлуки, и снова болит сердце, но я рада за тебя, что ты поедешь, все посмотришь и почувствуешь себя ближе к войскам. Я надеюсь, что в этот раз тебе удастся увидеть больше. Мы с нетерпением будем ждать твоих телеграмм…

Слава Богу, что ты можешь уехать, не беспокоясь о милом Бэби. Если случится что-нибудь, я все буду писать тебе уменьшительными словами и ты поймешь, что я пишу о Малыше…

Завтра 20 лет с того дня, как я обрадовала тебя, став православной! Как пролетели годы, как много мы вместе пережили. Прости, что я пишу карандашом, но я все еще на диване, а ты все еще на исповеди. Еще раз прости свое Солнышко, если каким-нибудь образом я огорчила или расстроила тебя – поверь, никогда не было этого преднамеренно. Славу Богу, что завтра мы вместе причастимся – это придаст силы и успокоит. Пусть Бог пошлет нам успех и на суше, и на море. Пусть Он благословит наш флот.

…О, любовь моя, если ты хочешь, чтобы я тебя встретила, пошли за мной, Ольгой и Татьяной. Мы ведь так мало видим друг друга, а так о многом хочется поговорить и спросить…

21 октября

…Как хорошо было сегодня утром вместе принять Святое Причастие – и такое великолепное солнце – пусть оно всегда сопровождает тебя в твоих путешествиях и в прямом, и в переносном смысле. На всем твоем пути тебя будут сопровождать мои молитвы, думы о тебе и моя нежная любовь. Любовь моя самая дорогая, да благословит и сохранит тебя Бог и пусть Пресвятая Богородица хранит тебя от всех напастей.

Мои самые нежные благословения. Без конца целую тебя, прижимаю к сердцу с безграничной любовью и нежностью. Мой Ники, навечно твоя верная,
Женушка."

Источник: https://www.pravmir.ru/perepiska-nikolaya-i-aleksandryi/

Tags: Государь Император Николай II, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments