leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

СЫР! СЫР! СЫР!

Не понимаю я тех туристов, которые жалуются на однообразие завтраков в отелях.
Можно подумать, дома, в России, у них разнообразие на завтрак.
Да, для меня лучший завтрак- это "Овсянка, Сэр!" - итак 5 дней в неделю.
И не заваренные хлопья, а сваренная в кастрюльке, на молоке или смеси молока с водой.
Я могу понять жалобы на скромность завтраков в отелях Италии,
но в Испании и Турции завтраки обильны.
Да, сваренной каши нет, но есть и разнообразные хлопья, и йогурты, и варенья, и омлет.
Да, сосиски на завтрак в отелях Каталонии совершенно несъедобны-
так я их и не ел, можно было взять рыбу.

Но не могу не написать хорошего отзыва об отеле в Турции,
в котором я отдыхал.
Там был СЫР!
ПЯТЬ ВИДОВ!
Каждое утро, на завтрак- два вида полу твёрдого СЫРА-
типа Голландского и Пешехонского-
один нарезан ломтиками, другой кубиками и обсыпан зеленью.
Несолёная брынза.
СЫР типа моцареллы.
И СЫР волокнами.

Я делал себе тарелку - пять видов СЫРА, чай, белый хлеб с маслом-
хорошее начало дня отдыха.
(Ужас, не было любимого всеми англичанами и блогером maggelan Чеддера!)

P.S. И нельзя не сравнить Турецкие и Испанские яйца.
В турецком отели- крупные, белые, те, что в наших магазинах продаются
в категории СО- "Отборные"
А в Каталонии- мелкие, тёмные. Настолько мелкие- что наш сорт С2 больше их.
Tags: Еда, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments