leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

ALL INCLUSIVE!

ALL INCLUSIVE- коварный отдых.

Процитирую С. Лукьяненко, роман "Спектр":

Охотник за жизненными удовольствиями – или, говоря изысканно, сибарит – всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами, ни в коем случае не женщинами: своенравной и непостоянной женской руке негоже вторгаться в таинство рождения и сервировки пищи! Немало радостей кроется в заведениях попроще, с весёлыми клетчатыми скатертями и шипящими за приоткрытой дверью кухни кастрюлями, где улыбчивые молодые парни и девушки накормят вас чем-нибудь необычным и национальным в компании преуспевающих клерков, вечно торопливых юристов и шумных туристов, приросших к своим видеокамерам. Мы решительно отвергнем предприятия быстрого питания, какое бы иноземное имя они ни приняли и какую бы вкусную пластмассу ни положили в одноразовую тарелку – нет, нет и нет, булочкам с котлетой нельзя оставлять ни единого шанса, если вы серьёзно относитесь к своему здоровью и быстротечным земным радостям!

"Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, все равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут и раскрывается истина, только тут становится ясно – тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!"

А по отношению к ALL INCLUSIVE, на мой взгляд,
можно написать так:
"ALL INCLUSIVE- тут и раскрывается истина, только тут становится ясно – тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг своего желудка и потакающая всем его желаниям и капризам-
или право имеешь этим желудком командовать, не позволяя ALL INCLUSIVE, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам
превратить себя в раба своего желудка".

Это тяжело- не быть при системе ALL INCLUSIVE рабом своего желудка.
Но как приятно, вернувшись с отдыха по системе ALL INCLUSIVE спокойно
влезть в свою городскую обычную одежду,
а не в шорты для бегемота.

И мне это удалось!
Tags: Турция
Subscribe

  • Сезон начался.

    14 апреля начали дачный сезон. 14.04.2021. 19.39. Двое суток тому назад. Высажены первые десять помидоров- 6 штук "Сибирского скороспелого", две…

  • Дача ждёт!

    Давным- давно, 40 лет тому назад, меня друг научил- семена на рассаду помидоров для Подмосковья надо высаживать между 23 февраля и 8 марта- легко…

  • Дачный сезон закрыт.

    Последние цветы срезаны Чеснок и лук посажены, газ закрыт, вода отключена и слита, электричество выключено. Всё, дай Бог дожить до весны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments