leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

Юбилей, прошедший незаметно

18 февраля 2017 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась научная конференция «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год».
Не могу не процитировать одно выступление:
Председатель «Союза русских дворян» князь Д. М. Шаховской начал свое выступление со слов о народном единстве. «В нашей груди бьется одно сердце - и это сердце России», - сказал он. - Я лично считаю, что революция – это геноцид русского народа».
По его словам, в результате этого геноцида Россия потеряла сословие,
которое составляло основу страны - русское крестьянство.

Вот пример отношения Советской власти к крестьянству:
2 июня- 70 лет, как был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР
"О ВЫСЕЛЕНИИ В ОТДАЛЕННЫЕ РАЙОНЫ ЛИЦ, ЗЛОСТНО УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ВЕДУЩИХ АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"
(Извлечение)
1. Предоставить общим собраниям колхозников или общим собраниям сел и деревень на территории РСФСР, УССР (за исключением западных областей), БССР (за исключением западных областей), Карело-Финской ССР, Грузинской, Армянской, Азербайджанской, Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской и Киргизской ССР право выносить общественные приговоры о выселении из села (деревни) лиц, которые упорно не желают честно трудиться, ведут антиобщественный образ жизни, подрывают трудовую дисциплину в сельском хозяйстве и своим пребыванием в селе угрожают благосостоянию колхозов, колхозников и их безопасности.
2. Для вынесения общественного приговора о выселении лиц, упомянутых в ст. 1 настоящего Указа. необходимо присутствие на общем собрании большинства членов колхоза или совершеннолетних крестьян села (деревни).
Общественный приговор принимается открытым голосованием простым большинством участников собрания.
3. ...Общественный приговор представляется сельским Советом на утверждение исполнительного комитета райсовета. Если райсовет найдет приговор правильным и обоснованным, то приговор принимает законную силу.
4. Лица, в отношении которых вынесены общественные приговоры о выселении подлежат удалению из пределов края, области, республики сроком на 8 лет в отдаленные местности, перечень которых устанавливается Советом Министров СССР.
5. Лицо, выселенное по общественному приговору. по истечении 5 лет может возбуждать ходатайство перед исполкомом райсовета, которым утверждался обвинительный приговор, о возвращении на прежнее место жительства.
6. Поручить Совету Министров СССР издать постановление о порядке применения настоящего Указа.

В 1948 - 1952 гг., по данным В.Н. Земскова, в СССР на спецпоселение поступило 33266 выселенных по Указу (в 1948 г. - 27335, в 1949 г. - 4756, в 1950 г. - 675, в 1951 г. - 240 и в 1952 г. - 260 человек) <25>. Пик выселения пришелся на 1948 г., а в 1949 г. было выселено в 6 раз меньше.

XX Век принёс России две трагедии- это коллективизация и 22 июня 1941 года.
И правды в описании этих трагедий нет, тайн больше, чем правды.

А в ЖЖ всё ещё полно певцов колхозного строя: блогеры myblighty, light_n_heavy, aalx, kilobok,fornike и конечно блогер krennit
Особенно блогер myblighty радует своими комментариями-мол, благодаря колхозам, колхозники в санатории поехали.
Tags: Россия, Трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments