leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Крымнаш в XVIII веке

Оригинал взят у george_rooke в Крымнаш в XVIII веке
Что поражает в ситуации перед Ништадтским миром - так это абсолютное игнорирование реальности со стороны европейских держав.
Собственно, Прибалтика уже 10 лет как Крымнаш российская, а английский резидент в Петербурге Дженнингс Тефт передает Путину царю мемориал, что Крым Лифляндию и Эстляндию необходимо вернуть Украине Швеции.
Потом нарисовывается глава Польши Комаровский Август II, ласково шепча на ушко: "Дорогой друк! Отдай Лифляндию и Эстляндию мне!" На что получает ответ от канцелярии Петра: "Предлагая возобновление дружбы, не следовало возобновлять дел, напоминание о которых может быть только противно царскому величеству".
Император Св. Римской Империи Меркель Карл VI предлагает собрать трибунал по Крыму конгресс по обсуждению легитимности захвата Прибалтики, и ее будущего статуса. Но русские блокируют резолюцию в Совете ООН отказываются приехать, и идея просто рассыпается.
Потом прискакивает Оланд французский посол Кампредон, который предлагает вернуть Швеции Лифляндию и Эстляндию, и даже обещает за это Шафирову и Толстому много печенек и поставку "Мистралей" ништяков в виде золотых кружочков с французской чеканкой и русско-французский торговый договор, где особое место отводится поставкам вина (это в стране, где даже царь предпочитает водку!) Результат - "деньги взяли, паспорт не продлили".
Апофеозом была встреча Оланда с Путиным Кампредона с царем. Путин, только что вылезший из истребителя Су-27 Царь принял посла в матросской робе на верфи, работая рубанком выслушал француза, и ответил, что его норот точно не поймет, если он отдаст то, что стоило такой крови, пота и денег.
Собственно Кампредон приезжает в Стокгольм, где на встрече с Ульрикой-Элеонорой и английском послом Картаретом говорит, что Крым-их Швеции судя по всему придется договариваться с Россией самим. Шведы растеряно смотрят на английского посла, а тот ... разводит руками и говорит что-то типа: "Всем, чем мог, всем чем мог..."
Следует немая сцена из ревизора, и шведы соглашаются на прямые переговоры с Россией без посредников.


Tags: Россия
Subscribe

  • Байки из Сталинского склепа.

    "Кто -нибудь слышал о голоде 1897 года? Нет его не было. Наученные неурожаями 1889- 92 годов власти заблаговременно создали резервы, и неурожая…

  • Insurekcja warszawska- Варшавская заутреня.

    Варшавская заутреня (польск. Insurekcja warszawska) или Варшавское восстание 1794 года — предпринятое жителями Варшавы нападение на русский гарнизон,…

  • Павел Первый.

    Взято из сегодняшнего поста уважаемого блогера shatff- про Государя Императора Павла Первого: "…Задолго до вступления на престол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments