leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

О Государе

К 101 годовщине отречения Государя.
Комментарий блогера marina_krimska:
http://nikolaeva.livejournal.com/887995.html?thread=61578683#t61578683
" Ну, тогда придется мне вас чуть-чуть потыкать носом в факты.
Итак, в давке на Ходынке во время угощения по поводу коронации погибло 1300 человек. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу[7].
Наказаны были московский обер-полицмейстер Власовский и его помощник — оба были сняты с занимаемых должностей. Также, был понижен в должности до наместника на Кавказе министр двора И. И. Воронцов-Дашков, отвечавший за организацию торжества. В 1896 году на Ваганьковском кладбище на братской могиле был установлен памятник жертвам давки на Ходынском поле.
ДАВКА В МОСКВЕ НА ПОХОРОНАХ СТАЛИНА. в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек Среди погибших были дети.[(официальные данные о количестве жертв засекречены). 1].Соответственно, никто ничего никому НЕ ПЛАТИЛ.
2. Ленский расстрел 1905 год: убито 150-270 чел.
Министр лишился своего поста. Ротмистр Николай Викторович Трещенков был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые. Погиб геройской смертью в 1 мировую.
Ленский расстрел 1938 года. "НАРОДНАЯ" власть. конце 1937 года Сибирь явно отставала в корчевании «врагов народа». Наверстать упущенное на Ленских приисках поручили эмиссару НКВД по фамилии Кульвец. «В Бодайбо большой контингент врагов, которым надо дать почувствовать силу советской власти», — докладывал он начальству. В итоге были арестованы тысячи. Только в 1938 году в Бодайбо расстреляли 948 человек. Это в 4 раза больше жертв трагедии 1912 года. НИКТО НЕ НАКАЗАН. ПРЕССА об этом молчала.
3. Сравним 1 и 2 мировую войну и участие в ней России. В своей известной характеристике императора Николая II, сэр Уинстон однозначно подчеркнул что «режим, который он возглавлял, выиграл войну для России»1 к моменту, когда та предпочла отказаться от его услуг царя и главнокомандующего.
Начиная с осени 1915 г., что совпадает с принятием царем на себя верховного руководства вооруженными силами Империи:
1. Наступление германских войск было остановлено в Западной Белоруссии и Прибалтике. Не на берегах Волги, Невы и Кубани, как при Сталине, не в Москве, как при Александре I и Кутузове, и не у Полтавы, как при Петре Великом!

2. Было установлено абсолютное господство русского флота на Черном море, что повлияло на следующие события:

а) Разгром турецких сил в Лазистане и взятие Трапезунда.
б) Срыв попытки Германии обойти русский фронт через Румынию: благодаря быстрой переброске войск по Черному морю нами был оперативно создан румынский фронт.
3. Проведено наступление Юго-Западного фронта – Луцкий прорыв, нанесший катастрофический удар по силам Австро-Венгрии.

4. Был взят Эрзерум.

5. Создана флотилия Северного Ледовитого океана, для обеспечения связи с союзниками через Мурманск.

6. На весну-лето 1917 г. был подготовлен одновременный удар по Германии и Турции (Босфорская операция), который должен был поставить точку в затянувшейся войне.

Решающий вклад Русской Армии в военные итоги Мировой войны в его числовом выражении приводит в своей «Истории Русской Армии» Антон Керсновский.

«За три года исключительно тяжелой борьбы Русской Армией было взято 2 200 000 пленных и 3 850 орудий."
Tags: Февральский переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments