leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

Приятного аппетита!

Кто же не любит Итальянскую кухню!
Как звучит, какая музыка названий- ризотто, лазанья,паста, пицца,
моцарелла,фетучини!
Прекрасно пишет об итальянской кухне блогер pratina.
Как приятно в воскресенье сварить al dente пасту Barilla,
натереть на тёрочке Parmigiano Reggiano(давно- давно привезён из Италии,
и всё не портится) и с бокалом красного вина отобедать.
Buon appetito!
НО!
Это- летом. А сейчас зима, снежная русская зима.
И кухня должна соответствовать погоде и климате.
В субботу я варил солянку рыбную. Я уже давно адаптировал классический рецепт под своё умение.
Сварил я оставшийся от новогодних праздников кусок кеты,вынул рыбу охлаждаться, процедил бульон.
Открыл баночку белорусских солёных помидор. О, как бы возмущался блогер nampuom_pycu,
любитель строго калиброванных овощей и фруктов,
если бы видел эти огурцы- нам не был пары одинаковых.
Часть огурцов потёр на тёрке, часть порезал кружочками-
и тушил на подсолнечном масле, на медленном огне.
В другой сковородке, самым обычным образом, на подсолнечном масле,
пассировал лук, и когда он приобрёл приятный золотистый цвет, добавил
потёртую на тёрке морковь, и продолжал их пассировать.
Потом потушенные солёные огурцы выложил в сковородку с готовыми луком и морковью,
и в освободившейся сковороде на подсолнечном масле начал тушить квашенную капусту-
это длительный процесс.
Ну вот, капуста потушена,
и она кладётся в кастрюлю, заливается бульоном, доводится до кипения,
немного варится на медленном огне, закладываются потушенные солёные огурцы,
пассированные лук и морковь, добавляется разделанная на кусочки рыба,
смесь пряностей, испанские оливки, выжимается чеснок, солится по вкусу
и ещё немного варится на медленном огне.
И в конце варки- столовая ложка самогона.
Всё, зимнее блюдо, соответствующее русской зиме, готово.
___________________________________
А почему я так всё время подчёркивал, что готовил на подсолнечном масле,
кстати, произведённом в Ростовской области?
Блогер genby в пятницу, 9 февраля,
разместил пост: https://genby.livejournal.com/687051.html
"Рекордное производство подсолнечного масла в России"
И многим эта новость поперёк горла.
Блогер sergey_2018 тут же начал учить, какое масло лучше
(подозреваю, что ранее он был блогером dmitry_maikin)
"Лопайте, жрите подсолнечное масло да побольше, скорее помрете."
Блогер chudinovandrei начал причитать, что в России
в 11 раз сократилось производство зерноуборочных комбайнов-
правда, молчит, почему зерна больше собирают в России.
Как им поперёк горла успехи России.
___________________________________
К сожалению, в магазинах подсолнечное масло всё ещё дорого-
пока рекордный урожай не отразился на цене.
и подсолнечное масло я, как и блогер samorodovia,
покупаю только по акциям.
Но если сахарный песок и гречка вернулись на докризисный уровень,
то будем надеяться, что и цена подсолнечного масла снизится в магазине.

А пока- я наливаю тарелочку рыбной солянки,
добавляю туда дольку лимона-
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Еда, Россия
Subscribe

  • Мир пошёл вразнос?

    АНКАРА, 23 окт — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции,…

  • Турция.В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! RUSSO TURISTO продолжают отдыхать в Турции. В прошлом году, в 2020, Турцию "открыли" в августе- и тутже…

  • А теперь- Sputnik Lite (Спутник Лайт).

    Мы с женой вакциниhовались "Sputnik -V" 4 и 25 февраля. По рекомендации заведующей отделением сегодня сходили и ревакцинировались. Теперь- Sputnik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments