leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Прощай, «Вим Авиа»

Об этом «покойнике»- хорошие слова.
27 августа 2005 года я первый летел в Европу, в г. Римини. И летел чартером авиакомпании «ВИМ-Авиа». Самолёт был новенький «Боинг -757»- в нём ещё табличка была закреплена- что он приобретён в 2004 году на кредит какого-то крупного банка.
Ах, это был 2005 год!
По самолёту провезли тележку, раздавая соки, воду и ВИНО!
Тогда ещё в самолёте наливали!
А потом стали развозить обед. На выбор - рыба, мясо, курица с гарниром.
А это рейс самый дешёвый, чартерный -и я навсегда запомнил вопрос, который при выборе обеда задала дама, сидевшая через ряд после меня-
«А какой там кусок курицы- грудка или ножка?».
И возвращался через неделю из Римини я той же авиакомпанией. Самолет прилетел за туристами с опозданием, и когда мы подлетели к Москве, кружили в ожидании посадки. В салоне были включены телевизоры (в рейсе нам показывали «Карнавальную ночь»), а при подлёте к аэропорту на экран телевизора вывели карту и показывали на карте, как мы «змейку» делали перед Домодедово, ожидая, когда нам дадут посадку.
Вернувшись из Италии я через Интернет узнал, почему авиакомпания так называется- её основал бывший топ-менеджер Аэрофлота Виктор Иванович Меркулов, (ВИМ) (скончался 17 октября 2006 года на 70-м году жизни).

Не помню, летал ли ещё я в Европу на «ВИМ-Авиа». А вот 18 сентября в Турцию летел именно «ВИМ-Авиа», а обратно на 25 сентября у нас сразу были назначены «Уральские авиалинии», так что от краха «Вим Авиа» мы и не пострадали.

Прощай, «Вим Авиа».
Tags: Жизнь, Кризис, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments