leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Рождение империи

Оригинал взят у vikond65 в Рождение империи
84cc8614b5ca65fa22012989d0d207e1

Выделю из теста главное для меня, в чём я полностью согласен с автором:

Поэтому, на мой взгляд, будущее нашей планетки возможно лишь в двух вариантах: либо глобальный и абсолютный контроль американской элиты над всем миром, либо "письма мертвого человека".


Ровно 100 лет назад, 27 июня 1917 года первая дивизия американской морской пехоты высадилась во французском порту Сен-Назер, чтобы принять участие в Первой мировой войне на сторона Антанты. Этот день можно назвать переломным не только в американской, но и во всей мировой истории. Впервые с момента образования США они отправили свои войска в Европу, чтобы оказать прямое и непосредственное влияние на судьбу "Старого света".

Итогом подобной политики стало образование Pax Americana и завоевание Соединенными Штатами господства не только над всем Западным полушарием, но и над значительной частью Евразии. Теперь граница подвластных Вашингтону территорий проходит между Нарвой, Брестом, Донецком, Перекопом и Цхинвалом. Прямо скажем, неплохой результат, хотя, сменявшие друг друга обитатели Белого дома наверняка рассчитывали на большее.

Но игра за мировое господство, в которую США вступили 100 лет назад, еще не окончена. А единственным сильным козырем в руках их оппонентов на нынешнем этапе этой игры является термоядерное оружие. Поэтому, на мой взгляд, будущее нашей планетки возможно лишь в двух вариантах: либо глобальный и абсолютный контроль американской элиты над всем миром, либо "письма мертвого человека".

Конечно, теоретически возможен и третий вариант - новое "окукливание" Америки в рамках возрожденной доктрины Монро, но, по-моему, он крайне маловероятен. Американцам слишком тесно на одном полушарии и они слишком сильно привыкли побеждать. Впрочем, хотелось бы ошибиться.

На заставке слева - американскй пропагандистский плакат 1917 года, на котором Дядя Сэм благословляет командующего экспедиционными силами США в Европе, генерала Першинга и его парней на войну с Германией. Справа - Першинг и французский главком, маршал Петен. Кто бы мог подумать, что спустя четверть века они окажутся по разные стороны линии фронта.

2cbd54de72c188e967632e158ab6949c

Обмундирование американских морпехов и просто "пехов", первыми вступивших в бой за мировую гегемонию Соединенных Штатов в 1917 году.

Tags: Перепост, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments