leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

893. Медведев обвинил Трампа в несамостоятельности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил президента США Дональда Трампа в несамостоятельности из-за удара по авиабазе в Сирии.

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент», — написал Медведев на своей странице с социальной сети Facebook.

Он также напомнил, что Вашингтон нарушил собственные процедуры, обязывающие оповещать конгресс перед проведением военных акций.

«Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ («Исламским государством») (запрещена в РФ - ред.) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН», - заявил российский премьер.

Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, в которой США обвинили власти Сирии, сообщает «РИА Новости».
Tags: Медведев Д.А., Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment