leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

878. Про Д.А. Медведева

Взято из комментариев:
http://burckina-new.livejournal.com/521241.html?thread=53598745#t53598745
"единственная военная победа новой России - это победа в пятидневной войне с Грузией
но вот если спрашиваешь знакомых: чем запомнился Медведев?
почти никто про это не вспоминает, все говорят: переименовал милицию в полицию, отменил зимнее время, увлекался фотографией и гаджетами
и всё! а что он был главнокомандующим в единственной нашей победоносной войне, что он был президентом, когда Россия единственный раз выиграла Евровидение, после десятилетия поражений выиграла чемпионат мира по хоккею у канадцев в Канаде, выиграла у Нидерландов в полуфинале Евро-2008 - никто не помнит, а когда говорю про это, страшно удивляются - "а разве это не Путин тогда президентом был?"

"В учебниках истории так и запишут:

1)Наибольшими успехами либеральный эксперимент ознаменовался в короткий период правления президента Медведева: в 2008-2011 гг страна испытала колоссальный патриотический подъем, вызванный военной победой над Грузией, причины и результаты которой вынуждено было признать мировое сообщество в выгодном для России ключе; были одержаны важные победы в спорте и на Евровидении, наконец, это и были те самые "тучные годы", когда у россиян ощутимо вырос уровень жизни: несмотря на финансовый кризис, разразившийся во всем мире в 2009 году, Россия вышла из него достаточно легко, зарплаты росли, финансовая система быстро восстановилась и смогла кредитовать население для покупки автомобилей и квартир.


2)Однако уже с 2012 года, с началом третьего срока вернувшегося к управлению страной
Путина, стало ясно, что страна движется к кризису. В 2012 году, сразу после победы Путина на выборах, усилился вывоз капитала, начали сокращаться иностранные инвестиции, экономисты заметили признаки стагнации, в 2013 году впервые заговорили о рецессии, а в 2014-2016 гг, в результате катастрофического обвала нефтяных цен, а также военной авантюры в Сирии, Крыму и на Донбассе, кризисные явления стали необратимыми. Последовавшие затем новые неудачи на мировой арене и резкое падение уровня жизни населения в конечном итоге привели к возникновению в 2017 году революционной ситуации.
Ошибкой Медведева было то, что в 2010 году он не отправил в отставку кабинет Путина (в тот момент - премьер-министра), хотя причина была веская: по России прокатились страшные пожары, вину за которые тогда возлагали на Путина, сократившего 400 тысяч работников лесного хозяйства. Однако Медведев не нашел в себе сил сделать этот шаг, который, возможно, спас бы Россию от погубившего страну третьего путинского срока."

Я полностью скопировал комментарий блогера n_yegoryev,
только нумерация моя.
Так вот, с первым абзацем я полностью согласен, а со вторым- нет.
Там согласен только с оценкой вины В.В. Путина, "сократившего 400 тысяч работников лесного хозяйства"
Правда, при той Большой Московской Жаре это бы всё равно не помогло.
Tags: Медведев Д.А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments