предложил полковнику лейб-гвардии Егерского полка А.Н. Добржанскому сформировать"бронированную пулемётную автомобильную батарею".
Формирование 1-й автопулемётной роты проходило быстро, бронемашины были изготовлены в кратчайший срок Ижорским заводом.
Это были машины на шасси отечественных легковых автомобилей "Руссо-Балт" модели "С24/40", с тремя пулемётами каждый,один тяжёлый пушечный на шасси немецкого грузовика "Маннесман-Мулаг" и ещё два пушечных на шасси трёхтонных грузовиков, которые не были забронированы из-за недостатка времени.
Состав роты: 8 бронированных пулемётных,один бронированный и два не бронированных пушечных,семнадцать легковых и семь грузовых автомобилей, один автомобиль-лазарет, один автомобиль прожектор и 14 мотоциклов.
Что положено писать о дневниках Государя Императора Николая II?
Что он там писал, сколько ворон, собак и кошек он убил?
А вот 14 октября 1914 г. Государь сделал такую запись:
"14-го октября. Вторник. Шёл мокрый снег. В 11 час. на Дворцовой площадке мне представилась только что сформированная автомобильная рота с 47-мм пушками и пулемётами со стальными щитами. Она уходит в поход".
Боевое крещение рота приняла в боях под Лодзью 9-10 ноября 1914 года и эффект применения был ошеломляющим для противника.
10 ноября шесть пулемётных бронеавтомобилей прорвались через занятый противником город Стрыков, а два пушечных поддержали атаку пехоты.
Немцы, попав между двух огней, были выбиты из города,
понеся очень крупные потери.
Таков был дебют первой русской бронечасти и первых русских бронеавтомобилей,
построенных в первые дни Великой войны.
А теперь смотрим фото из ЖЖ блогера

Конец февраля 1918 года.
немецкие солдаты осматривают бронеавтомобиль "Мгебров-Рено", брошенный в Нарве в конце февраля 1918 года.
Что празднует Россия сегодня?