leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

77. Характер попугая

В книжках про волнистиков написано, что попугайчики не любят перемен привычной обстановки. Яркое подтверждение этому мы увидели, когда Жорес Иванович прожил с нами уже полтора года.
Безопасным для себя местом он считает холодильник. На холодильнике стоят термосы, на один из них он садится и обозревает кухню и её двуногих обитателей с безопасной высоты. Написано, что попугайчики мало пьют, им мол достаточно влаги из пищи. Но поилка у него есть и в клетке, и и поилка стоит на холодильнике. На холодильнике стояла коричневая крышка от разбитой маслёнки, как поилка для попугая. Лично я ни разу не заметил, что бы он из неё пил.
И вот в начале лета 2010 г., ещё до Большой Московской Жары, была куплена для попугая специальная поилка. С зеркальцем на дне. Куплена, заполнена водой и поставлена на место старой.
Жорес Иванович закатил скандал.
Он носился с холодильника на полку, к противоположной стене, и кричал. Я бы даже сказал - орал. Пришлось вернуть ему старую поилку, после этого он успокоился.
Чтобы умилостивить попугая, мы поставили потом рядом обе поилки. И только через несколько дней убрали старую. Тогда Жорес Иванович скандала не устроил, и мы заметили, стал пользоваться новой поилкой.
Tags: Жорес Иванович Попугаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments