leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

76. Маленькая московская хитрость

10 января 2014 г. я вошёл на станцию метро «Библиотека им. Ленина» через старый вход со стороны Моховой улицы. Через тот вестибюль, что был построен ещё в 1935г. Сейчас это объединённый вход со станцией «Боровицкая», у которой нет своих надземных вестибюлей. Вот я пытался вспомнить, как выглядел этот вход до строительства «Боровицкой». А я ведь им пользовался, чтобы после бассейна «Москва» сходить в пельменную напротив этого выхода, на другой стороне Моховой( тогда проспект Маркса). Но так и не вспомнил.
А сейчас входишь в вестибюль, проходишь турникеты- и перед тобой трёх пролётная лестница вниз, к эскалаторам на «Боровицкую» и к ко входу на «Библиотеку им. Ленина».
НО!!!! Если не пойти вниз по лестнице, а повернуть после турникетов направо, то там есть эскалаторы для спуска вниз, рядом с этой фундаментальной лестницей.От турникетов они не видны. Вот когда 11 января возвращался с Поклонения Дарам Волхвов, переходил с "Библиотеки им. Ленина" на "Боровицкую". Время было 20 часов, из двух эскалаторов один работал, на подъём. Но по-моему, днём работает и на спуск.
Tags: Город, Метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments