leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

735. Нашествие

Как давно это было.
Наполеоновское нашествие, 204 года тому назад.
Во времена Государя Николая I, зародилась русская интеллигенция.
И русские интеллигенты тут же в своих гостиных поставили на комод
бюсты Наполеона.
Такая у нас интеллигенция.
Музей Войны 1812 года был в Москве открыт только в 1912г,
после 1917г- закрыт.
Храм Христа Спасителя в г. Храм является коллективным кенотафом воинов Русской императорской армии, погибших в войне с Наполеоном — на стенах храма начертаны имена офицеров, павших в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах 1797—1806 и 1814—1815 городе Москве являлся коллективным кенотафом воинов Русской императорской армии, погибших в войне с Наполеоном — на стенах храма начертаны имена офицеров, павших в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах 1797—1806 и 1814—1815 годов.
Взорван 5 декабря 1931г.
Представление о нашествие Наполеона сформировано у нас фильмом "Гусарская баллада",
снятым к 150-й годовщине нашествия.
Москва была сдана врагу. И тщательно замалчивается уже более 200 лет страшный 1812 год со сценами, типичными для всех вражеских нашествий на нашу страну.
"Повсюду валялись трупы детей с перерезанными горлами, лежали трупы девушек, убитых на том же самом месте, где их изнасиловали", "Все солдаты были нагружены самыми разнообразными вещами, которые они хотели забрать из Москвы." "Офицеры, подобно солдатам, ходили из дома в дом и грабили; другие, менее бесстыдные, довольствовались грабежами в собственных квартирах.". "На улицах московских можно было встретить только военных, которые слонялись по тротуарам, разбивая окна, двери, погреба и магазины; все жители прятались по самым сокровенным местам и позволяли себя грабить первому нападавшему на них. Но что в этом грабеже было ужасно, это систематический порядок, который наблюдали при дозволении грабить, давая его последовательно всем полкам армии. Первый день принадлежал старой императорской гвардии, следующий день -- молодой гвардии, за нею следовал корпус генерала Даву и т. д."
Цитируется по книге " Россия первой половины XIX века" с.236, 270.
Tags: Враги России, Гроза 1812 года
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Бессмертный полк.

    Сегодня у платформы "Новодачная" Я видел такой "Бессмертный полк": Две фотографии и только фамилия третьего, закреплённые на углу забора. И к…

  • Парад Победы.

    "Дорогие наши ветераны! Мы преклоняемся перед вашим мужеством и силой духа, благодарим за бессмертный пример сплочённости и любви к Родине. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments