leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

Опросы связанные с личностью Л.П. Берии

Оригинал взят у kolybanov в Опросы связанные с личностью Л.П. Берии
Наверное нет более загадочной личности в истории России, чем Лаврентий Павлович Берия (1899-1953). Непонятно даже, кто он был по национальности (есть различные версии, в отличие от официальной, что он был грузином). По личности и деятельности Берии наворочены тонны мукулатуры, состоящие из выдумок и мифов. В сухом остатке-это советский, государственный и партийный деятель из ближайшего окружения Сталина. Глава НКВД, при котором была прекращена Ежовщина и резко сокращён вал репрессий, заместитель Председателя СНК (впоследствии СОВМИНА), командующий Южным направлением в 1942г (есть мнение, что именно он не допустил фашистов к Грозному и Баку, чем во многом предопределил исход войны), да наверное проще всего привести его награды и вообще всю статью в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F,_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Герой Социалистического труда, 5 орденов Ленина, 2 Ордена Красного Знамени, Орден Суворова 1 степени. Ряд медалей и орденов иностранных государств.

Сделай репост...дискуссия и завяжетсяCollapse )

Tags: Л.П.Берия, Перепост
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments