leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Кризис поможет нам вспомнить, что мы всё умеем сами?

Оригинал взят у grisovka в Кризис поможет нам вспомнить, что мы всё умеем сами?
Дорогие мои сотоварищи, сегодня стою я в сберкассе нашего сельпо в очереди (очередь - это отдельная песня. занимается минимум за полчаса до открытия...) и слушаю разговоры двух малолетних мамочек впереди. Одна другой жалуется :"Ты подумай, детские пюрешки вааще столько стоить стали - я прям не знаю, чем его кормить." Вторая - "Да у тебя-то ещё маленький, а моя-то просит печенья постоянно, конфеты. А пачка печенья, какое она любит, уже 56 рублей стоит!" И вот они ахают. И я ахаю вместе с ними, дивясь -как же это я и моя доча выжили безо всяких покупных пюрешек? Боже, чем меня кормила моя мать в детстве, когда не было импортных смесей-пюрешек-растишек?! А покупать пачку из 8-ми печенек за 56 рублей...Ну я не знаю!
Короче, други-подруги, делюсь опытом. С зарплаты я обычно беру 10 кг муки и 10 кг сахара.
Из этого количества муки вы столько сможете напечь-навертеть печенек, что у ваших чад слипнется что-нибудь.
Нет, понятно, что ,например, курабье без сливочного масла не сделать. Именно без ХОРОШЕГО сливочного масла. Но есть миллиард простых и дешевых рецептов выпечки на маргарине, кефире, пиве, на растительном масле, на дрожжах и даже - да, есть у меня в загашнике и такой рецепт, оставшийся с 90-х - на рассоле от помидор или огурцов! Вкусные, кстати, пышечки получались. А манник на кефире? А замечательный "хворост"? А элементарная шарлотка с яблоками, которую даже пятиклассник сделает? И заметьте, в ваших печеньках не будет химии и всякого странного масла с названием"пальмовое". Ну не приспособлен наш организм его переваривать, отсюда и реклама средств "от изжоги, от запора, от поноса..."!
Ах, скажут мамочки, на выпечку уходит столько времени! Нет, мои дорогие, уверяю вас, на то, чтобы испечь вкуснейший творожник, у вас уйдет ровно 20 минут на подготовку теста и творога и полчаса - минут 40(зависит от духовки) он будет спокойно печься. Печенья вообще замешиваются за 15-20 минут, пекутся минут 10-15. Надо только попробовать разок-другой-третий, а дальше вы сами начнете изобретать свои быстрые рецепты. Не надо пугаться, лениться. И ваши детки всегда будут со сладким.
О быстроте приготовления. Сегодня, например, я купила курицу и за полчаса у меня сварилась куриная лапша, пожарилась курица на второе и сварилась картошка на гарнир (картошку почистила с вечера). Как? Курицу разделали - кинули спинки-крылья-бедра варить на бульон (посолили!), остальное разделываем на мелкие кусочки, режем лук, обжариваем его до прозрачности, сверху - присоленныекусочки куры. Ставим вариться картошку. Трем морковь, снимаем пену с бульона. Через 10-15 минут переворачиваем кусочки куры, сыпем сверху порезаный чеснок. В бульон - лук, морковь, лапшу. В картошку - лавровый лист и перец горошком. Кипит 5 минут - выключаем, чтобы не разварилась в кашу!))) Остальное варим-жарим 10 минут. Всё выключаем.Я уже неоднократно говорила, что поскольку я человек работающий и приезжаю с работы поздно, то рецепты, требующие как минимум двух часов подготовки, меня не интересуют. Так что дерзайте! Вспоминайте старые рецепты, доставайте тетрадки с рецептами, у кого они ещё остались - на самом деле мы всё умеем, только забыли от "изобилия" в магазинах.

Tags: Еда, Жизнь, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments