leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

4. 22 июня 1941 г


22 июня, ровно в 4 часа…

 

Через 2 дня – 70 лет, как началась Великая Отечественная Война. Да, прошло 70 лет. Я уже живу в другой стране. Информации о 22 июня стало больше. Я помню, как 40 лет назад во время школьных каникул, я гулял со своим другом, мы оба увлекались военной историей, и я рассуждал,  как получилось, что был за несколько дней разгромлен  Западный фронт.

Теперь информация открыта и как он был разгромлен, это уже не секрет. Понятно также, что Западный фронт попал под такой немецкий «каток», что и должен был потерпеть поражение. Книги А.В. Исаева дают любителям истории объективную картину, как было 22 июня и после.

Но всё равно остаётся вопрос о поведении генерала Павлова  перед Войной и в первые дни Войны. Уже понятно огромное замалчивание в мемуарах Жукова Г.К. про дни, предшествующие началу Войны. Пока не видел я текста директивы Генштаба от 18.06.1941, отправленной в военные округа, но сейчас, через 70 лет(!) после начала Войны, уже известно, что такая директива была. Уже понятно, что 21 июня 1941г. И.В.Сталин был уверен, что завтра Война.

И поэтому и сейчас, ЧЕРЕЗ 70 ЛЕТ, остаётся вопрос о деятельности Павлова в эти предвоенные дни. И объяснения «не на своём месте», «растерялся» я не принимаю.

Сколько ещё должно пройти времени, чтобы мы узнали правду? Кто расскажет  о событиях с 10 мая 1941г. (перелёт Гесса в Англию) по 22 июня 1941г.? Подробно расскажет, с документами.

Да, первые победы Германии были предопределены их силой, их умением, их отмобилизованостью. Но с Павлова это вины не снимает.

Не получилось у меня написать про 22 июня. Самый это трагичный день в истории моей Родины.

Tags: 22 июня 1941 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments