Город Malgrat de Mar,побережье Costa Brava.
Отель Planamar, построен в 1968г, последняя реконструкция- 2002г.
Мы семьёй были втроем в двухместном номере.Мы знали, что будет тесный для троих номер.И что в отеле плохая звукоизоляция, тоже знали.
Но вот электрическая розетка в номере была одна- в ванной, для электробритвы её сделали в 1968г- и в 2014г это было удивительно.Заряжать мобильники и фотоаппараты было проблематично.
Но это было наше третье путешествие в Испанию и 57.000р на троих, за недельный отдых, со шведским столом на завтрак и ужин, да ещё напитки на ужин-
это было очень бюджетно и хорошо.
Покупали мы тур в начале августа, при цене 48.50р/Евро,
в Каталонии были в сентябре при 49.60/Евро
Претензий к отелю нет, мы знали, что мы выбирали- бюджетный отель
вблизи железнодорожной станции- мы все дни, кроме одного, собирались провести в поездках и план выполнили
В Испании мы были уже третий раз. И с первого раза я запомнил название- TORRES.
Как пишет С.В. Лукьяненко http://dr-piliulkin.livejournal.com/ в книге "Спектр":
"Пусть напыщенные французы обзывают все, производимое за пределами провинции Коньяк, снисходительным словом «бренди»"
Пусть TORRES- это бренди, но за то какое бренди!
( о бренди TORRES написано в блоге http://av-petrov.livejournal.com/71112.html )
Я пробовал 5-ти и 10-ти летней выдержки. Есть и более выдержанный, но его не видел и не пробовал. А 10-ти летний оценил и привозил из Каталонии.
В один из вечеров, после поездки в Барселону, поужинав в отеле с местными напитками
в виде красного сухого вина, я пошёл в бар отеля.
На чистом испанском языке, с разговорником и при помощи жестикуляции,
я заказал бокал TORRES, причём именно 10-ти летнего. 4.20 Евро бокал.
Бармен оценил мой выбор, не какой то я Bacardi или виски заказал, а TORRES!
Поддержал местного производителя.
И как комплимент ценителю бармен плеснул мне на дно другого бокала бренди из бутылки
Уже целых 5 Евро за бокал. И и разница эта чувствуется.
Уж насколько хорош TORRES, а хересный бренди Cardenal Mendoza-
просто шедевр.
Я выпил- и запомнил это название-Cardenal Mendoza. ВИКИ рассказывает нам об этом кардинале, прозванным "великим кардиналом",как главе испанской церкви в правление католических королей, с 1482 по 1495 годы.
Не знаю, какое отношение он имел к виноделию.
Здесь опять можно вспомнить С.В.Лукьяненко http://dr-piliulkin.livejournal.com/, его повесть "Близится утро", слова епископа Жерара:
"Жерар кивнул, отпил вина и удовлетворенно крякнул.
Повертел бутылку, с ухмылкой прочитал:
– «Бадачони сюрке барат». Бадачоньский серый монах...
Почему миряне так любят называть вина церковными словами?
– Да потому, что понимаете вы толк в этом деле... – ответил я."
Когда я упомянул об этом бренди в блоге уважаемого блоггера http://sanches.livejournal.com/,
то получил квалифицированный ответ от блоггера http://oboguev.livejournal.com/
подробно рассказывающий, как вкушать Cardenal Mendoza-
http://sanches.livejournal.com/749913.html?thread=14567257#t14567257.
Вот именно так мы его и вкушали на следующий день вечером у бассейна отеля.
И бутылочку привезли из Каталонии когда возвращались
P.S. А какое объявление висело при входе в отель!
На 6-ти европейских языках, а не только по русски:
"Приносить и распивать спиртные напитки запрещается"
Недоставало только "строго запрещается".