leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

3. "СТРИЖИ" и "ВИТЯЗИ"


Министерство обороны планирует расформировать пилотажные группы на боевых истребителях Су-27 и МиГ-29. Стон стоит в интернете, сплошная ругань в адрес министра Сердюкова.

А где в мире есть ещё пилотажные группы на тяжёлых боевых машинах?

В каждой авиационной державе на авиационных праздниках производятся показательные полёты боевых истребителей, они крутят фигуры высшего пилотажа. Но подготовка лётчика-истребителя к бою состоит в умении поражать цель с первого залпа, первой ракетой. Не собьёшь ты – собьют тебя. И военные эксперты, и опыт последних локальных конфликтов, показывает, что важнее полное радиоэлектронное господство в воздухе, чем высший пилотаж отдельного истребителя, а тем более группы.

Вот и наши пилоты должны в своём липецком центре подготовки становиться лётчиками-снайперами 1-го класса.

С опозданием в 20 лет в России начато производство «летающей парты»- учебно – боевого самолёта Як-130. Вот на этом учебно-боевом самолёте и будет создана новая пилотажная группа. Она и будет выступать на аэрошоу. На учебно- боевых самолётах и летают пилотажные группы других стран.

И расход горючего меньше.


Subscribe

  • Дача ждёт!

    Давным- давно, 40 лет тому назад, меня друг научил- семена на рассаду помидоров для Подмосковья надо высаживать между 23 февраля и 8 марта- легко…

  • Луна помогла!

    Когда я в школе учился, география была моим любимым предметом. А как я любил читать книги об эпохе Великих Географический открытий! И сколько раз я,…

  • Mariachi

    Мариачи (исп. Mariachi) — один из самых распространённых жанров мексиканской народной музыки, являющийся неотъемлемой частью традиционной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments