leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

46. Кабачки

Этим рецептом на его даче поделился мой друг, в далёких 80-х годах XX века.
Берёшь немаленький кабачок, очищаешь от кожуры и семечек и режешь на полукольца, толщиной примерно 1 см. И на сковородочку, и обжариваешь до ПОЛУготовности, не забывая посолить
Обжаренные - в тарелку, укладываешь слоями, жаришь следующую порцию. С последней порцией вместе с кабачком обжариваешь тёртую на тёрке морковь и выкладываешь всё это верхним слоем на тарелке. Выдавливаешь на кабачки чеснок и поливаешь жирной сметаной.
И на стол, а сам к холодильнику, где уже стоит наготове бутылочка «Столичной» завода «Кристалл».
Такие тёплые кабачки - лучшая летняя закуска к водке, дачный вариант
А сезон кабачков действительно заканчивается. У меня осталось два.
Самые последние кабачки я снял 2 сентября.Всё, их время прошло.
Вот в доме 1-я Владимирская 26, корпус 2, между стёкол лежат Подмосковные цукини, вот они ещё могут полежать до декабря( у меня однажды лежали до Рождества, но это-перебор)
Tags: Дача, Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments