leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

521. Buon appetito!



Паста и макароны. НЕ могу молчать!

Пост написан в ответ на пост френда http://der-appetit.livejournal.com/-
"Паста или макароны".
С детства помню, как вкусны настоящие советские макароны.
Те, диаметр которых, по слухам, совпадал с диаметром патронов-
якобы они на одном оборудовании делались :-).
И серыми были макароны, и белыми- но они всё равно были ВКУСНЫЕ!
Этом потом, из художественной литературы я узнал,
что в военном флоте Российской Империи макароны были особым блюдом-
их давали команде корабля после тяжёлой работы- погрузки угля.
Я уже и сам писал о макаронах-
http://leonid-vlad.livejournal.com/127558.html.
Кстати, у нас на даче продаются настоящие Советские Макароны-
из Сибири, Омского завода.
Но всё больше вокруг сортов макаронных изделий, достойных итальянского названия- ПАСТА.
Из твёрдых сортов лучшей российской пшеницы,
выращенной на Русской земле,например,на Алтае.
Сделанные на импортном итальянском оборудовании.
Да, и их можно сварить с тушёнкой. И будет вкусно.
Будут макароны с тушёнкой.
Но я варю не макароны, я варю ПАСТУ ,
с обязательным добавлением ложки оливкового масла,
варю al dente.
Заранее, до варки, откупориваю по совету друга http://sanches.livejournal.com/
простую бутылочку красного вина Фанагория http://fanagoria.livejournal.com/, а пока ПАСТА варится, я тру на тёрке твёрдый сыр,
например BELSTER Белебеевского молочного комбината
(он дорогой, 247р за 300 гр.)
Бокал вина, тарелка ПАСТЫ- я делаю себе Итальянский Обед в Москве.
Пусть за окном мороз и снег- мне тепло и сытно.
Buon appetito!

А в завершении- классика:
Tags: Еда, Жизнь, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments