leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

40. Город.Август. 2

Я люблю Город в августе.
За освещение- вечером, после 18, когда идёшь/едешь с работы, солнце уже не так высоко, как в июне/июле и очень красиво освящает дома. Особенно красивы дома из светлого кирпича, целые кварталы Комсомольского, Ленинского проспекта, проспекта Вернадского. Освящение августовского солнца делает эти районы особенно красивыми.
А вчера опять видел потрясающий Ново-московский вид- с того места, где заканчивается Покровский бульвар и начинается Яузский, если смотреть в сторону Кремля, по направлению Подколокольного переулка,
теперь видна не только колокольня Ивана Великого и Звонница, но и небоскрёбы Москва-Сити. До этого я впервые увидел этот пейзаж облачным осенним днём. А вчера этот пейзаж был особенно красив светом заходящего августовского солнца.
И ещё в августе в Городе потрясающий запах скошенной травы по вечерам. И раньше в Городе были золотые шары и флоксы - тоже признак августа. Вот их я давно в Городе не видел. И уже много-много опавших листьев, и от них уже прелый запах. А в прошедшую субботу на даче небо ужи сияло осенней синевой.
Осень на пороге.
Tags: Август, Город
Subscribe

  • О чумном бараке под названием мАсква.

    Население мАсквы- 12.600.000 чел. Население Королевства Бельгия- 11.450.000 человек. В Королевстве Бельгия 500 заболевших ковидом в день, 35…

  • Снежная улица в городе, засыпанном снегом.

    Ездил сегодня за семенами, на Снежную улицу, дом 14, в магазин фирмы "Аэлита", вот только что вернулся. Снегопад идёт с утра, город занесён снегом.…

  • Дню Чекиста посвящается-8.

    Я ещё весной хотел сделать к сегодняшнему числу такой "архитектурный пост"- показать Москву Чекистскую И даже в марте месяце прошёл маршрутом, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments