leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Category:

2. "Революции" в арабском мире

Уже 4 месяца прошло после "революции" в Тунисе. И писать об этом глупо, уже столько всего написано. Но вот сейчас появились кадры с центральной площади Мадрида. Поэтому хоть поздно, но напишу.
   У Шолохова, в "Поднятой целине", дед Щукарь просит у председателя колхоза принять его в партию и потом дать должность с "портфелью". Как говориться, что бы не делать, только не работать.
    Тунис - молодая страна, много молодёжи. Государство давало им очень приличное, по меркам не только Африки, образование.
Но все эти колледжи, университеты, как и сейчас в России, только оттягивают время обращения молодёжи на рынок труда за работой. Не за подработкой, не за временным заработком на время учёбы, а за работой, которая позволит реализовать планы: отселиться от родителей,завести своё жильё, создать семью, родить детей.
   А работы-то нет. Несколько лет назад мы увидели это в Греции. Там молодое поколение называло себя "700- евровые". Это их заработок, при котором они отселиться от родителей, снять квартиру, не говоря уж о том, что бы её купить, не могут. Вот у них и начались молодёжные бунты.
  А в Тунисе запалом "революции" послужило самосожжение продавца овощей-фруктов, когда полиция отобрала лоток. Но это был продавец с университетским дипломом. Другой работы он не нашёл. Из 10 миллионов населения Туниса 2 миллиона состояли в правящей партии, а "портфелей" на всех не хватало. Молодёжь после учёбы хотела, как дед Щукарь, должность, а их не было.
 Так что это не революция, а бунт "дедов Щукарей".
     20 лет скоро будет, как нет Советского Союза. У Запада стимул пропал иметь "социально-ориентированное государство". Так что вперёд, в 19- век. К этому и надо привыкать молодёжи.Их поколение уже не будет жить лучше поколения своих родителей.
   Сейчас в Королевстве Испания 50% безработица среди 25-ти летних, и улучшения не будет. Вот они и вышли на главную площадь Мадрида.
   Смешные! Верят, что замена одного буржуазного правительства другим приведёт к изменению в лучшую сторону.


Tags: Политика
Subscribe

  • Тоскливая погода

    Световой день длинный, но за окном тоскливая погода, словно октябрь месяц. Я прекрасно понимаю нашего попугайчика, который в такие апрельские дни из…

  • Лыжи ждут!

    Сегодня в городе была метель. Сильная метель, февральская, ведь по старому стилю сейчас ещё февраль. И завтра меня ждут лыжи! Обязательно надо…

  • Снежная улица в городе, засыпанном снегом.

    Ездил сегодня за семенами, на Снежную улицу, дом 14, в магазин фирмы "Аэлита", вот только что вернулся. Снегопад идёт с утра, город занесён снегом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments