leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

30. Сторожевой попугай

Жорес Иванович долго был в стрессе, когда его принесли к нам, и пел крайне редко. А потом освоился, стал петь всё чаще и чаще.
Он попугай кухонный - его клетка, с открытой на день дверкой, стоит на кухне. Появилось у него на кухне и любимое место – как положено, наверху, подальше от нас, в полной попугайской безопасности. Но как кухонного попугая,
его не могут оставить равнодушными две вещи - кипение электрического чайника и шум текущей из крана воды. В этом случае он поёт, заливается. Я считал и считаю, он пытается эти звуки перекричать. Но поёт он в этих случаях с чувством.
Но ведь наш Жорес Иванович у нас осмотрительный попугай и следит за кухней. Как-то я поставил подогреваться еду в сковородке, а сам ушёл в комнату. Вдруг слышу, молчавший до этого попугай начал кричать. Не петь, а кричать, на одной ноте. Я на кухню - ну конечно, у меня уже всё шипит и горит на сковородке.
Так я обнаружил, что он стал сторожевым попугаем - следит за готовкой!
Но его успехи поразительны. 8 января я поставил в раковину чайник, открыл кран фильтра и тонкой струйкой вода стала наливаться. Ушёл к гостям - прошла минута, Жорес Иванович начал кричать на одной ноте- непорядок мол, вода льётся без присмотра. Да, прихожу – уже полчайника налилось. Увидев меня, он тут же замолчал - он свой долг выполнил! А ведь откуда это у него: до ремонта кухни вода из фильтра наливалась в чайник, стоявший на столе и бывало я воду «упускал». И потом он сверху наблюдал, как я ликвидирую лужу на полу. Так он понял, что за наливанием воды в чайник надо следить.
А сейчас он достиг ещё большего совершенства в контроле.
12 января я поставил кипятиться молоко, а сам ушёл к телевизору. Когда прибежал - вся плита была в молоке. А плита стекло керамическая. Запаха не было, шипения не было - просто белое озеро с кастрюлей посередине. Минут 20 я ликвидировал последствия, а Жорес Иванович молча за мной наблюдал. Потом я ушёл в магазин.


Возвращаюсь - дома жена, пришла от подруги. Высказала мне, как выглядела плита и сказала, что Жорес громко «рассказывал», что на кухне был непорядок.
Ладно, я стал готовить обед- так Жорес не давал уйти с кухни! Я кастрюлю поставлю на плиту, выхожу с кухни- он тут же кричать на одной ноте.
Ведь что-то готовится, а ты, хозяин, чего уходишь? Это непорядок! СЛЕДИ!
Tags: Жорес Иванович Попугаев
Subscribe

  • Сезон начался.

    14 апреля начали дачный сезон. 14.04.2021. 19.39. Двое суток тому назад. Высажены первые десять помидоров- 6 штук "Сибирского скороспелого", две…

  • Дача ждёт!

    Давным- давно, 40 лет тому назад, меня друг научил- семена на рассаду помидоров для Подмосковья надо высаживать между 23 февраля и 8 марта- легко…

  • Дачный сезон закрыт.

    Последние цветы срезаны Чеснок и лук посажены, газ закрыт, вода отключена и слита, электричество выключено. Всё, дай Бог дожить до весны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments