leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

394. Скоро выборы. Зашевелились "оппозиционеры".

Газета "Известия", понедельник, 7 сентября.
http://izvestia.ru/news/591000

С Навальным в Костроме встретился первый секретарь посольства США.

Алексей Навальный «отчитался» о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Встреча прошла в одном из ресторанов Костромы, где среди иностранных гостей Навального присутствовал первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл.

Когда охрана заведения заметила, что блогер общается с гостями из-за рубежа, его тут же окружили несколько членов партии и вывели на улицу из ресторана «Дудки» без объяснения причин. Об этом рассказал LifeNews блогер Кирилл Стрельников, сотрудничающий с ресурсом «Полит Раша».

Брэдфорд Бэлл более 15 лет работает в дипломатической системе США, знает пять языков, среди которых и русский, а также, по некоторым данным, в сферу его деятельности входила разработка выборных систем Program Assistant International Foundation for Election Systems (IFES).

Американское посольство в РФ подтвердило факт встречи на этой неделе двух американских дипломатов с Навальным. При этом в посольстве США добавили, что это нормальная практика, когда дипломаты проводят встречи с правительственными лицами и представителями различных политических партий.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил: «Мы подтверждаем, что два американских дипломата посещали Кострому на этой неделе. Они запрашивали встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах».

Также в пресс-службе посольства добавили, что важной задачей любого посольства является попытка понять страну, в которой они находятся, поэтому дипломаты проводят регулярные встречи с российскими гражданами, представляющими различные элементы российского общества.

Представители российской несистемной оппозиции давно тесно контактируют с иностранцами. Наиболее скандальный инцидент произошел в 2012 году, когда в интернете стало набирать популярность видео под названием «Получение инструкций в посольстве США», на котором целый ряд представителей несистемной оппозиции, прячась от камер, пробирались на аудиенцию к послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Журналистам удалось заснять Льва Пономарева, Евгению Чирикову, главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. В 2014 году новым послом США в России стал Джон Теффт, и представители оппозиции вновь посетили посольство в целях налаживания отношений. В числе первых оказались Григорий Мельконьянц из ассоциации «Голос» и Геннадий Гудков.

IFES — негосударственная организация, существующая с 1987 года. Сотрудники компании помогли с проведением выборов в 135 государствах, причем у организации проекты более чем в 30 из них в Африке, Азии, Европе и Америке (континент). IFES продвигает демократические принципы и права, а также идею хорошего управления страной, предоставляя техническую помощь и анализ предвыборной кампании для ее улучшения.
______________________________________________
Не прошёл мимо Костромы и блогер http://sapojnik.livejournal.com/
Он вообще к Костромской области не равнодушен, есть тому какие-то причины.
И он тут же откликнулся у себя в ЖЖ-
http://sapojnik.livejournal.com/2009407.html
SAPOJNIK всегда Навального критикует, но здесь бросился на защиту-
обижают мол ПАРНАС, неправильно отражают социологические опросы "любовь народа" к ПАРНАСУ.
Tags: sapojnik, Враги России, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment